Безе в микроволновке

БезеЛюбители сладкого особенно ценят такой десерт, как безе. Ведь среди других пирожных он отличается сравнительно невысоким содержанием калорий, обычно в него входит только сахар и белок яйца. При этом никакой муки. Кроме того, можно заменить сахар сахарозаменителем, и тогда лакомиться безе могут даже люди, страдающие диабетом. Универсальность пирожного поразительна: десерт подходит как для чаепития в кругу семьи или друзей, так и для праздничных случаев. Гости всегда по достоинству оценят такое блюдо. А самое главное, безе готовить просто и быстро. Когда человек далек кулинарии и никогда не сталкивался с приготовлением десертов (которые считаются самыми сложными для домашней работы), не стоит волноваться, если что-то не получится в процессе. А неиспользованную смесь можно поставить в холодильник, где она не будет портиться, чтобы потом приготовить в другое время. Чаще всего готовят безе в духовке. Однако обладательниц микроволновок волнует вопрос: как сделать блюдо с помощью этой техники и реально ли вообще это осуществить?

Рецепт для микроволновки

На вышеописанные вопросы есть однозначный ответ: безе в микроволновке готовить можно и даже нужно, если на кухне есть такое устройство. Готовка в таком случае занимает считанные минуты. Для традиционного рецепта безе в микроволновке берем следующие ингредиенты:

  1. Сахарная пудра (300-400 граммов).
  2. Яичный белок.

Вот и все, что нам понадобиться из продуктов. Поэтому готовка безе в микроволновке считается еще и весьма бюджетной. Сначала необходимо хорошо взбить белок, после чего растереть его с сахаром, он должен полностью раствориться. Вся смесь обязательно делается без комочков, равномерной. Растирать смесь будет удобно даже обычной ложкой. Белковая масса может быть сначала жидкой, но если дать ей несколько минут – она загустеет. На поворотное блюдо в печи расстилаем пергаментную бумагу. Далее кондитерским шприцем выдавливает небольшие капли смеси. Можно пользоваться не только шприцем, но чайной ложкой. Между каплями оставляйте небольшое расстояние, потому что в процессе готовки они буду увеличиваться. Выпекают безе в микроволновке в течение одной минуты при средней мощности, а в итоге у нас получается хрустящее лакомство. В Интернете существует огромное количество видео, где есть пошаговая инструкция, как запечь безе.

Читайте также: Рецепт безе в домашних условиях

Вкусное клубничное безе

Клубничное безеКонечно же, в любой десерт можно добавлять и различные фрукты, и шоколад, и корицу, и ванилин. Это только обогатит вкус блюда. Что касается именно клубничного безе в микроволновке, то оно получается ароматным и легким. Для приготовления нам понадобится:

  • стакан клубники;
  • стакан сахарной пудры;
  • одно яйцо.

Готовим клубничный десерт аналогично с первым рецептом. Нам понадобится не все яйцо, а только белок. Он также смешивается постепенно с сахаром до растворения последнего и получения массы без комков и неровностей. Ждем, пока она загустеет. В смесь высыпаем мелко нарезанную клубнику и взбиваем. Лучше всего делать это блендером, но можно обойтись и миксером или ложной, если получится перетереть клубнику в пюре. Масса снова должна быть однородной, а через время она будет увеличиваться в размере. Когда в смеси начнут появляться «пики», с помощью шприца или ложки выкладываем капли на бумагу. Оставшуюся клубнику реально использовать в качестве украшения, добавив листья мяты и стружку шоколада. Выпекать безе следует минуту. Аналогично можно приготовить безе в формочке. Тогда добавляем в процессе выполнения немного лимонной кислоты. Готовка здесь одинакова по сравнению с предыдущими рецептами, только пирожное мы выкладываем в бумажные формочки. Выпекание может занять две минуты, так как в формочках десерт будет пропекаться медленно.

Диетическое безе

Диетическое безеДля тех, кто любит сладкое, но хочет сохранить фигуру, также есть возможность готовить безе в микроволновке. Такой десерт подходит даже тем, кто придерживается диеты по Дюкану. Это неудивительно, ведь данный вид приема пищи основан на приеме белковой пищи для похудения, а яичный белок как нельзя лучше вписывается в такое меню. Для диеты можно приготовить шоколадные безе в микроволновке. Для этого берем:

  • два белка;
  • небольшое количество лимонной кислоты;
  • заменитель сахара (примерно двенадцать таблеток);
  • чайную ложку обезжиренного какао в порошке;
  • чайную ложку семян льна или отрубей без добавок;
  • половину чайной ложки разрыхлителя;
  • половину чайной ложки кукурузного крахмала.

Читайте также: Классический рецепт торта «Графские развалины»

Чтобы безе не осели, белки лучше взбивать на водяной бане. То есть мы ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, пока вода начнет кипеть. Предварительно в это время можно приготовить бумагу для выпечки, кондитерский шприц. Важно: белки должны быть помещены в чистую миску, куда запрещено попадание желтка или воды. Это важно, чтобы смесь в процессе готовки не оседала. К белкам добавляем лимонную кислоту и растолченный заменитель сахара. Первую минуту взбиваем всю смесь на бане, а просто так, чтобы размягчить сахарозаменитель. Постепенно скорость миксера необходимо наращивать, до максимума. После этого взбивать белки следует уже на водяной бане, в течение нескольких минут. О том, что смесь готова, говорит загустение и то, что белок уже не деформируется от венчика миксера. После этого смесь оставляет остывать на минуту. Далее важно действовать как можно быстрее. В раствор добавляем последовательно какао, разрыхлитель, семена льна. Все это смешиваем. Почему необходимо взбивать все быстро? От таких ингредиентов смесь начнет оседать. Поэтому, как только процесс взбивания будет завершен, перемещаем массу в кондитерский шприц и распределяем на капли. И сразу отправляем в духовку или микроволновую печь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 1 = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>