Блинный торт: рецепт

Сладкий блинный тортДанное блюдо является исконно русским, и его очень легко приготовить, что для нашего человека считается одним из решающих факторов. Простой блинный торт от Палыча, основу которого составляют пресные и дрожжевые блинчики, может быть поставлен к обеду и ужину или на накрытый праздничный стол.

Известен рецепт приготовления сладкого и соленого торта, в зависимости от начинки приправляется сгущенным молоком или острыми специями. Особенно популярен десерт в теплое время года, когда блюдо можно украсить изобилием фруктов и запить свежевыжатым соком.

Рецепт блинного торта со сметаной и грибами

Блинный торт со сметанойПростейший в приготовлении блинный торт станет прекрасным украшением на любом столе. Блюдо очень питательно и полезно, в начинку можно по вкусу добавить фрукты и зелень. Пошаговый рецепт приготовления несладкого блюда в домашних условиях с фото представлен чуть ниже.

  1. Ингредиенты:
  • 400 граммов грибов;
  • 250 граммов муки;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 500 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • треть стакана растительного масла;
  • два яйца;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Способ приготовления:
  • необходимо взбить яйца и добавить молоко, сахар и соль;
  • постоянно помешивая смесь, постепенно добавляем муку;
  • на раскаленную сковородку, на дне которой налито растительное масло, высыпаем половник муки;
  • до румяной корки обжариваются блины, после чего нарезаются и жарятся грибы с луком;
  • начинка посыпается сахаром и солью (прямо на сковородке), заливается сметана. Полученное перемешивается;
  • предполагаемая начинка доводится до кипения, в это время натирается твердый сыр;
  • слой за слоем на тарелку выкладываются блины, между которыми насыпается начинка с сыром. Верхний слой также посыпается начинкой и тертым сыром.

Читайте также: Рецепт бисквитного рулета

Закусочный блинный торт готов, можно подавать к столу.

Рецепт блинного торта с заварным кремом

Торт с заварным кремомВ отличие от предыдущего варианта, сладкий блинный торт является идеальным десертным блюдом, одинаково подходящим для чаепития и приема кофе. Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю с 500 мл молока высыпается 50 граммов обычного и ванильного сахара.
  2. Будущий крем доводим до кипения и разливаем на две равные части. Следом в отдельную посуду выливаем пять яичных желтков, добавляем 50 граммов сахара. Взбиваем.
  3. Одну половину крема выливаем в посуду с желтками и перемешиваем.
  4. Вторую половину крема вновь кипятим, после добавляем в кастрюлю с молоком.
  5. Подогреваем смесь, добавляем три яйца и солим.
  6. Постепенно добавляется примерно 170-200 граммов муки и две столовые ложки растительного масла.
  7. Жарим тонкие блинчики, смазываем их сливочным маслом.
  8. Корж за коржом практически готовый блинный торт выкладываем на посуду, щедро прослаивая кремом. Сверху и по бокам блюдо украшается фруктами и ягодами.

Читайте также: Рецепт вареников с творогом и пошаговое фото

Вариаций приготовления блинного торта существует великое множество. Нами представлен лишь классический рецепт десертного блюда и закуски, в процессе готовки можно использовать добавление шоколадного мусса, творожный крем, украшать блинный торт можно бананами вместо клубники. Также допускается использовать рецепт блинного торта со сметаной, сгущенкой или кремом, которые применяются в зависимости от структуры начинки. Можно привести ряд основных правил, которые необходимо соблюдать во время приготовления блинного торта:

Читайте также: Лучшие варианты выпечки на кефире

  • чем тоньше будут блинчики, тем лучше они пропитаются. Соответственно, вкус будет более насыщенным;
  • важно приготовить тягучий крем, иначе он просто стечет с блинов;
  • десертному блинному торту необходимо обязательно дать время, чтобы он пропитался и настоялся;
  • блинный торт для закуски после первого употребления (если не съедено все блюдо) лучше всего будет обернуть в фольгу и убрать в холодильник;
  • чтобы края блинчиков не подсохли, их нужно накрыть полотенцем;
  • лучше использовать растительное масло в малых дозах, т. к. торт в результате может получиться слишком жирным;
  • тесто перед жаркой блинов должно быть схожей с кефиром консистенции, иначе коржи будут толстыми и неаппетитными;
  • нужно растопить сливочное масло заранее для смазывания блинов, чтобы они не слиплись на тарелке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× восемь = 40

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>