Блины с творогом: пошаговый рецепт с фото

Блины с творогомКто из нас не любит блины? Этот прекрасный рецепт народной кухни издревле пользуется любовью и признанием наших соотечественников. За это время сколько вариантов этого вкусного и сытного блюда было изобретено – не счесть. Хозяюшки готовят сладкие, мясные, грибные, овощные и фруктовые блинчики. С начинкой можно играть до бесконечности – сложно найти плохое сочетание.

Помимо начинки, хозяйки любят изменять и само тесто. Сегодня его можно приготовить на молоке, кефире, простокваше и даже на воде. Рецептов теста для блинов просто огромное количество, и все они очень вкусные. Однако для самого лучшего результата хозяйкам стоит знать, какое тесто и для какой начинки используется.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию полноценный и пошаговый рецепт – блины с творогом. Эта начинка, пожалуй, пользуется самой большой популярностью в российских семьях. Ее можно варьировать, делая более или менее сладкой. Как правило, блины с творогом делают не очень сладкими – мы последовали этой традиции в нашем рецепте. Если вам захочется сделать более «десертные» блинчики, просто добавьте больше сахара, не изменяя остальной состав.

Наша статья поможет также начинающим хозяйкам, которые только первый раз столкнулись с приготовлением блинов. Мы подскажем вам простые и полезные советы, которые помогут справиться с этим непростым делом. Возможно, наши рекомендации помогут также и более опытным хозяйкам облегчить свой кухонный труд.

Как готовить блины с творогом: советы

Подготовка творога на блиныБольшинство этих советов касается не только блинчиков с творогом, но и блинов вообще. Стоит их освоить, чтобы в будущем не испытывать проблем с приготовлением этого многогранного блюда.

  1. Самое главное в блинах – это тесто. К сожалению, довольно сложно давать более-менее четкие инструкции касательно его приготовления. Умение придет с опытом. Вам нужно испытывать разные консистенции теста, чтобы найти самую лучшую, и запомнить состав. Запомните – тесто замесите достаточно жидкое, чтобы легко расползалось по сковороде, однако не слишком похожим на воду – после растекания теста вы не должны видеть дно сковородки.
  2. Посуда тоже имеет большое значение в этом деле. Для начала не следует пользоваться блинницами (небольшими сковородками с тонкими стенками, которые легко и быстро прогреваются) – попробуйте свои силы на более толстых сковородках с антипригарным покрытием. Это даст вам время на переворачивание блинов. Учиться готовить это блюдо стоит именно на таких «медленных» сковородах с толстыми стенками.
  3. К слову, о переворачивании. Запомните – никто с первого раза не учится переворачивать блины в воздухе. Вначале научитесь замешивать походящее тесто, определять готовность, не допускать прилипания к сковороде. На первых порах пользуйтесь двумя лопатками – подцепляйте блин с двух сторон и аккуратно переворачивайте. Постарайтесь не сминать его в процессе – расправить его потом очень сложно.
  4. Чтобы блины переворачивались без труда, постоянно следите за прилипанием к сковороде. Для этого проводите лопаткой между тестом и поверхностью сковородки.
  5. Тесто удобнее всего хранить в бутылке. Попробуйте после приготовления перелить тесто в большую бутылку со стандартным горлышком – наливать тесто на сковороду будет значительно проще! А оставшееся тесто можно хранить в холодильнике довольно долго.
  6. Не бойтесь экспериментировать с начинкой – как с составом, так и с количеством. Если вы уже приготовили хорошие, румяные и ажурные блинчики, то начинкой их испортить не получится. У каждой хозяйки разный диаметр сковороды, размер столовой ложки и так далее, поэтому вам придется опытным путем подбирать количество начинки, которое будет приходиться на один блинчик. В нашем рецепте приведены только примерные соотношения – чтобы приготовить блины с творогом, вам, скорее всего, придется немного подкорректировать рецепт.

Блины с творогом: пошаговый рецепт

Готовые блины с творогомЧтобы приготовить вкусные блины с творогом по нашему рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

Читайте также: Рецепты вкусных постных блинов

Начинка:

  • творог (300-400 г);
  • 1 среднее яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Тесто:

  • щепотка соли;
  • 1 л молока;
  • 2 средних яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • сода на кончике ножа;
  • растительное масло – 2 ст. л. в тесто и для жарки;
  • 2 ст. муки.
  1. Начнем с начинки. Если у вас есть мясорубка, пропустите через нее творог – это сделает начинку более однородной и пышной. Тем не менее этот шаг необязателен, особенно если творог сам по себе имеет равномерную консистенцию без ярко выраженных комочков.
  2. Добавьте в творог яйцо, сахар, сметану. Можно добавить также сухофрукты, ванилин, корицу – выбирайте сами, как разнообразить ваше блюдо.
  3. Теперь примемся за сами блины. Приготовьте тесто: смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Тщательно взбейте тесто миксером. Добейтесь однородной консистенции жидкой сметаны. Не допускайте никаких комочков.
  4. Пожарьте блины до появления румяной корочки.
  5. Выкладывайте готовый блинчик на тарелку. Положите в центр столовую ложку нашей приготовленной начинки.
  6. Начинаем сворачивать конвертик: загните один край так, чтобы он закрыл собой начинку, и положите блинчик этим краем к себе. Затем согните боковые края. После этого просто сверните рулет. Если начинка вываливается, значит, вы добавили ее слишком много – подкорректируйте ее количество в следующий раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>