Как приготовить безе в домашних условиях

БезеКто из нас не любит безе? Это замечательное белоснежное лакомство, которое просто тает во рту, вызывает восторг и у взрослых, и у детей. К сожалению, многие хозяйки не раз пытались приготовить этот десерт у себя дома, но эти попытки заканчивались провалом. Безе – это не самое легкое блюдо в приготовлении, несмотря на кажущуюся простоту. Хотя в нем всего лишь два ингредиента, а именно, сахар и белок яйца, испечь безе довольно сложно. Необходима сноровка, навык, опыт и терпение.

Сегодня мы расскажем вам отличный рецепт безе, который поможет вам справиться с этой непростой задачей и порадовать близких и домочадцев этим тающим десертом. Мы раскроем вам некоторые секреты кондитеров, которые помогают приготовить безе нужно консистенции.

Читайте также: Оригинальный рецепт торта Графские развалины

Что потребуется для приготовления безе в домашних условиях

Сладкое безеПомимо основных ингредиентов, вам понадобится определенная кухонная утварь. Безе можно приготовить на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу и даже в микроволновке. Мы же сегодня рассмотрим самый старый, традиционный способ приготовления этого белоснежного лакомства – в духовом шкафу.

Соответственно, вам понадобится:

  • идеально чистая и сухая посуда для взбивания яйца;
  • мощный миксер;
  • неглубокий противень;
  • фольга для выпекания.

Помимо этих необходимых вещей, вы можете также воспользоваться кондитерским шприцем, чтобы сделать свой десерт более красивой формы. Тем не менее большинство хозяек им не пользуются – безе и так достаточно симпатично выглядит после приготовления. Консистенция «теста» позволяет с легкостью выложить его на противень в форме облачка – эта форма и является самой популярной.

Читайте также: Рецепт тонких блинов с дырочками на дрожжах

Также нелишним приспособлением будет кухонная воронка. Дело в том, что тесто для безе не должно содержать ни капли яичного желтка, поэтому для идеального результата вам стоит воспользоваться воронкой. Если же ее нет, то разбивать яйца следует очень аккуратно – без должной сноровки очень легко пролить желток в миску.

Касательно посуды необходимо сделать еще одно замечание. И миксер, и миска для взбивания должны быть идеально сухими и чистыми. Ни единой капельки воды на них быть не должно. Безе очень требовательно к своему тесту – оно не допускает никаких ингредиентов кроме сахара и белка, поэтому следует крайне ответственно отнестись к очистке посуды. Не должно быть ни пятен жира, ни присохших комочков старого теста, ни воды.

Рецепт безе в домашних условиях

Цветное безеИтак, вы приготовили всю необходимую утварь, достали яйца и сахар из закромов – самое время приниматься за готовку. Во-первых, хотелось бы заранее отметить – безе стоит ставить в хорошо прогретую духовку, поэтому заранее поставьте ее на 100 градусов. Тесто для безе не должно простаивать перед тем, как отправляться печься, поэтому лучше поставьте духовку греться в самом начале приготовления теста. Во-вторых, следует внимательно следить за консистенцией теста. Оно должно быть достаточно густым, чтобы образовывать густую пену.

Читайте также: Рецепт классических блинов на кислом молоке

  1. Разбейте яйца в сухую миску, отделив белки от желтков. Тщательно взбивайте белки на высокой скорости миксера. Нужно взбивать до идеально белого цвета и мягких пиков – так называется состояние, когда при поднятии миксером взбитого яйца оно возвращается обратно очень медленно и плавно.
  2. Продолжайте взбивать яйца, и понемногу досыпайте сахар. Будет неплохо, если кто-нибудь поможет вам в этом. В идеале нужно взбивать непрерывно, а сахар должен добавляться средней равномерной струйкой.
  3. Нужно добавлять сахар до тех пор, пока консистенция теста не станет достаточно плотной, чтобы пики держали форму. Чтобы проверить это, приподнимите кончик миксера – должен образоваться небольшой конус, который будет держать форму. Это состояние называется «жесткие пики».
  4. Застелите противень фольгой для выпекания, и выложите тесто ложкой. Для красоты можно приподнять ложку, и делать круговые движения – безе получится в виде спиральки.
  5. Выпекайте в духовке в течение одного часа.
  6. Снизьте температуру духовки до 60 градусов, приоткройте дверь духового шкафа, и оставьте безе еще на один час.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре − = 3

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>