Как сделать блины без яиц: лучшие рецепты

БлиныБлины – одно из наиболее распространенных блюд нашей кухни. Согласитесь, мало кто устоит перед тарелочкой горячих ароматных блинчиков, особенно если есть любимая начинка вроде варенья, сметаны или еще чего-нибудь. Даже от одного взгляда на фото в Интернете у нас просыпается бешеное желание напечь ароматных блинчиков и порадовать себя и семью.

Одним их основных ингредиентов блинов остаются яйца, которые мы добавляем в тесто. Однако мы можем столкнуться с ситуацией, когда их просто нет, а идти в магазин неохота. Некоторые люди вообще не употребляют данный продукт по самым разным причинам: от запрета врачей до собственных убеждений. Но с учетом того, что от блинчиков отказываться не хочется никому, существует несколько рецептов, как сделать это замечательное блюдо без яиц. Об этом сегодня и поговорим

Блины без яиц на молоке

Классический рецепт блинчиков без использования яиц. Если вы не употребляете яйца или же по каким-либо причинам их просто нет у вас дома, не отчаивайтесь! Вкусные блины можно сделать и без них. Для того чтобы их приготовить, вам следует запастись следующими продуктами:

  • 20 ст. л. муки пшеничной;
  • 0.25 л молока;
  • 0.25 л воды;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • по 1/4 ч. л. соды и уксуса.

Первым этапом приготовления будет, разумеется, тесто. Для этого нужно добавить все компоненты (за исключением уксуса и соды) в глубокую тарелку и тщательно перемешивать их до тех пор, пока в тесте не исчезнут комочки. Если вам приходится перемешивать вручную, тогда начните без молока и воды, добавляя их постепенно и понемногу. Тесто должно получиться жидким, и после того как оно будет готово, оставьте его настояться на час. Перед жаркой погасите соду уксусом и сразу же добавьте в тарелку с тестом.

Читайте также: Рецепт вкусных блинов на простокваше

Когда тесто будет полностью готово, нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Остался последний этап: выпечь блины (обратите внимание, чтобы они пропеклись с двух сторон). Именно так выглядит рецепт вкусных блинчиков без добавления яиц. Готовьте и наслаждайтесь!

Блины на кислом молоке

Блины  с икройУ вас нет яиц, но зато осталось скисшее молоко? Не спешите отдавать его животным, ведь можно приготовить прекрасные блины на кислом молоке без яиц. Для этого вам понадобятся:

  • пшеничная мука;
  • 600 г прокисшего молока;
  • 0.5 ч. л. соды и столько же соли;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • растительное масло.

Данный рецепт имеет небольшую особенность, которая заключается в подогреве молока, ведь нужно тщательно следить за его температурой. Подогрев должен проходить на медленном огне, и после того как температура молока слегка поднимется, туда нужно добавить заранее заготовленную соду. Как только в кастрюле начинается бурная реакция, туда же следует добавить сахар с солью, после чего довести температуру молока до 35 градусов. Как только молоко будет готово, самое время вспомнить и о муке. Заранее просеянную муку добавляем в кастрюлю и взбиваем до тех пор, пока тесто не приобретет вид жидкой сметаны. После того как тесто будет готово, разогреваем сковородку, капаем туда немного масла и выпекаем! Такой вот простой рецепт позволит вам не только приготовить блины без добавления яиц, но и использовать продукт, который ранее вы считали непригодным для чего-либо.

Читайте также: Тонкие блины на дрожжах: рецепт с фото

Блины на минеральной воде

У вас нет в наличии не только яиц, но и молока, но зато в холодильнике лежит бутылка минеральной воды? Или же вы просто худеете или не употребляете эти продукты по каким-либо причинам? Не проблема, ведь можно приготовить постные блины на минералке. Рецепт приготовления не требует затрат по времени, но по вкусу блинчики ничем не уступают аналогичным блюдам, приготовленным с добавлением яиц и молока. Для их приготовления вам понадобятся:

  1. Мука пшеничная.
  2. 0.5 ст. л. минералки.
  3. 1 ч. л. соли.
  4. 3 ст. л. сахара.
  5. 2 ст. л. растительного масла.

Стопка блиновГотовятся такие блинчики очень просто: для начала необходимо вылить минералку и добавить туда масло, соль и сахар, все это перемешать. Затем следует постепенно добавлять муку, продолжая размешивать. Получившееся тесто по своей консистенции должно быть подобно сметане. После того как тесто будет готово, дальнейшие действия не отличаются от приготовления любых других блинчиков: разогреваете сковороду и выпекаете. Тонкие и вкусные блины без молока и яиц порадуют вас и вашу семью даже во время религиозных постов.

Читайте также: Как приготовить блины с мясом

Блины без добавления яиц – это легко, удобно и вкусно! Кроме вышеописанных способов, рецепт предусматривает приготовление этого блюда на дрожжах, на сыворотке, на простокваше и т. д. Все эти способы приготовления доступны и просты и позволяют использовать все ненужные продукты, которые остались у вас в холодильнике. Кроме того, вы всегда можете попробовать что-то новое и, возможно, именно в вашей голове родится новый замечательный рецепт приготовления этого великолепного блюда. Помните, приготовить блины без яиц можно, главное – желание и наличие некоторых ингредиентов. Порадуйте себя и родных вкуснейшим блюдом на завтрак!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× шесть = 12

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>