Рецепты вареников с вишней

Вареники с вишнейВареники – это отличное блюдо домашней кухни, которое любят и взрослые, и дети. С какой только начинкой не делают эти замечательные пирожки – с яйцом, картошкой, курицей, грибами, творогом… Это блюдо может быть как сладким, так и мясным, и при этом у каждого россиянина есть хотя бы парочка любимых начинок для вареников.

Вареники были придуманы на Украине, где этот рецепт имеет статус национального. Блюдо представляют собой начинку в тесте, сваренную в большой кастрюле или приготовленную на пару. Последний вариант появился сравнительно недавно, на почве всеобщего помешательства на здоровой пище. Что ж, спорить не будем – возможно, приготовленные на пару вареники значительно более полезны, нежели классические, однако сегодня мы будем рассматривать именно традиционный рецепт этого блюда.

Из всех «десертных» рецептов начинок для вареников самой большой популярностью пользуется вишневый джем. Вареники с вишней по праву занимают первое место среди самых сладких и аппетитных домашних блюд. Каждая хозяйка должна уметь готовить этот десерт – им можно порадовать и мужа, и детей.

Вареники с вишней – это довольно простой вид вареников. Приготовление начинки не потребует от вас никаких усилий или умений – просто купите замороженную вишню или вишневое варенье. Можно и поэкспериментировать – попробуйте добавить другие ягоды, например, клубнику, малину или морошку. Можно также смешать вишню с творогом – получится отличная сочная начинка. Словом, при приготовлении этих сытных и ароматных пирожков вы вольны пускать в ход свою изобретательность и сочинять новые начинки, которые придутся по вкусу вам и вашим домочадцам.

Читайте также: Пошаговый рецепт вкусных вареников с творогом

Идеи для вишневой начинки для вареников

Вареники с ягодамиПомимо простой односоставной начинки из ягод, можно придумать и более интересные варианты этого десерта.

  1. Творожно-вишневая начинка. Если взять обезжиренный творог и приготовить блюдо на пару – получится отличный диетический десерт! Для сочной творожной начинки вам потребуется мелко порубленная вишня и вишневое варенье. Соедините все ингредиенты – подберите такое соотношение варенья, вишни и творога, чтобы цвет начинки получился нежно-розовым. При желании добавьте сахар по вкусу.
  2. Ягодная начинка. Попробуйте вместо одной только вишни использовать также клубнику, малину, черешню, ежевику, чернику и другие ягоды. Отличный вариант – купить замороженную ягодную смесь. В таком случае вам не придется самостоятельно подбирать вкусные ягодные сочетания.

Ингредиенты для вареников

Чтобы приготовить вкусные вареники, нужно правильно рассчитать соотношения продуктов для теста. Чтобы оно получилось удачным, следуйте нашим указаниям:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • щепотка соли.

Читайте также: Как быстро приготовить вареники с картошкой

Для начинки вам потребуется, собственно, вишня и сахар. Постарайтесь найти в продаже замороженную вишню без косточек – она подойдет для нашего рецепта лучше всего.

Как приготовить вареники с вишней

Вишневая начинкаЭтот рецепт довольно прост – приготовить вареники с вишней по нашим инструкциям сможет любая начинающая хозяюшка. Простота приготовления – еще одно преимущество и причина большой популярности этого блюда. Вареники с вишней по нашему рецепту при должном прилежании сможет приготовить даже ребенок.

  1. Вначале сделаем начинку для вареников. Возьмите размороженную вишню, как следует отожмите ее (можно для этого выложить ее в глубокую миску, прижать сверху небольшой тарелкой и слить сок). Добавьте в отжатую вишню сахар по вкусу. Миску с готовой начинкой можете пока отложить в холодильник – в ближайшее время она не понадобится.
  2. Начнем замешивать тесто. Насыпьте муку на стол в форме горочки, сделайте небольшую ямку в центре горки. В ямку насыпьте соль, ложку сахара и разбейте яйцо. Замесите крутое тесто и оставьте на полчаса. Можно поместить тесто в холодильник – тогда оно будет более пластичное и податливое, и вместе с тем упругое. Полчаса в холодильнике помогут тесту лучше держать форму.
  3. Поставьте большую кастрюлю с водой на максимальный огонь и вскипятите воду.
  4. Займитесь лепкой из теста. Чтобы слепить вареники с вишней, раскатайте тесто тонким слоем (чтобы оно не прилипало к столу, посыпьте его поверхность мукой). Вырежьте из него небольшие круги с помощью чашки или миски.
  5. В центр каждого круга положите около 1 ст. л. начинки. Чтобы хорошенько слепить края, намочите руки. Слепите края.
  6. Положите вареники с вишней в кипящую воду, и убавьте огонь до минимума. Варите до тех пор, пока они не всплывут (это займет около 30 минут).

Читайте также: Лучшие рецепты постных блинов

Вареники с вишней нужно подавать горячими. В качестве соуса можно использовать сметану, сливочное масло или более сладкие добавки – например, джем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 − один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>