Рецепты вкуснейших вафельных трубочек

Вафельные трубочкиИстория появления вафельных трубочек уходит в 13-14 века, тогда бедняки выпекали трубочки из оставшегося теста и приправляли сиропом. По истечении столетия отведать хрустящих вафельных трубочек могли позволить себе только очень богатые люди, т. к. теперь лакомство изготавливалось согласно новой изысканной рецептуре, а толщина теста достигала 10 см.

В 1904 году Э. Хамви начал скручивать вафельные листы в рожки и посоветовал заполнять их начинкой, например всеми любимым мороженым. Впоследствии с содержимым рожков стали экспериментировать, в ход пошли питательный мясной фарш, варенье, сгущенка, орехи, миндаль, карамель, горячий шоколад, разнообразные муссы и суфле.

Вариаций приготовления этого вкуснейшего десерта множество, ниже представлены лишь наиболее распространенные и простые рецепты. Дерзайте!

Вафельные трубочки со сгущенкой

Необходимый набор ингредиентов:

  • 2 банки сваренного сгущенного молока;
  • сливочное масло (250 граммов);
  • пшеничная мука (1 стакан);
  • сахар (1 стакан);
  • яйца (желательно домашние, 5 шт.).

Рецепт

Для начала необходимо сделать тесто для рожков. Дома вафли готовятся на бытовых вафельницах, которые у многих сохранились еще с советских времен. Именно от этого вида несложной так называемой техники зависит размер, толщина и рельефность листов из теста.

Совокупность яиц, сахара, муки и масла позволяет тесту быть жидким. Секрет его приготовления состоит в том, чтобы масса получилась наиболее однородной. Обычно одна вафля выпекается в течение 1-2 минут. Сворачивать трубочку следует сразу после выпекания, пока она еще горячая, иначе вафелька просто остынет, станет мягкой и излишне хрупкой. А теперь после краткого ознакомления с нюансами выпекания вафель вы можете смело приступать к самому процессу.

Итак:

  1. Сливочное масло нарежьте и растопите на слабом огне. Добавьте сахарный песок и перемешайте. Не торопясь, всыпьте небольшими порциями муку, во избежание появления комков. Добавьте сырые яйца и немного взбейте тесто, которое должно быть жидким по консистенции.
  2. Разогрейте вафельницу, залейте внутрь пару столовых ложек полученного теста.
  3. Плотно закройте крышку прибора и в течение 1-2 минут не отходите от вафельницы. Совсем скоро лист печенья уже будет готов.
  4. Выложите печенье на пергамент, и пока вафли мягкие, образуйте из них трубочки. В этом поможет обычный карандаш.
  5. Дайте трубочкам остыть.
  6. Воспользовавшись заранее купленным кондитерским шприцем, начините трубочки сгущенным молоком. Из заданного количества продуктов должно получиться около 14-16 рожков.

Вафельные трубочки с заварным кремом

Трубочки с заварным кремомТесто выпекается по традиционному варианту, представленному выше.

Читайте также: Вкусные рецепты блинчиков на кислом молоке

Набор необходимых ингредиентов для крема:

  • желтки сырых яиц (2 штуки);
  • сахар (1 стакан);
  • мука (1 ст. л. с верхом);
  • молоко (1 стакан);
  • ванильный сахар.

Рецепт

  1. Чтобы приготовить заварной крем, разотрите яичные желтки с сахарным песком и помешивайте до тех пор, пока масса не станет полностью однородной. Крем готовится на молоке, поэтому влейте молоко и аккуратно перемешайте.
  2. Поставьте крем на слабый огонь и варите до загустения. Снимите с огня, дайте остыть, после чего начинку можно дополнительно взбить миксером.

Если закручивать печенье в рожок не хочется, как вариант, каждый корж можно обмазать слоем крема и соединить в небольшой аппетитный тортик.

Крем ганаш для вафельных трубочек

Набор необходимых ингредиентов для начинки:

  • шоколад (250 граммов);
  • сливки 35% жирности (175 мл).

Рецепт

  1. Сливки вылейте в кастрюльку и варите, чуть помешивая, на малом огне. Не доводя до кипения, добавьте кусочки шоколада. Варите смесь до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
  2. Снимите крем ганаш с плиты и после остывания дайте ему загустеть в холодильнике в течение часа. После хорошенько взбейте миксером около 5 минут, крем должен посветлеть. Теперь начинка готова, можете наполнять им рожки.

Крем-безе на водяной баре

Крем-безеНабор необходимых ингредиентов для начинки:

  • яичные белки (2 шт.);
  • сахар (125 граммов.)

Рецепт

  1. В тару вылейте яичные белки, сахар. Взбейте полученную массу.
  2. Варите крем на водяной бане, продолжая взбивать еще 7 минут, пока сахар совсем не растворится.
  3. Выключите огонь, взбивайте начинку еще 2-3 минуты. Крем готов.

Приготовление вафельных трубочек на сковороде

Даже если электровафельницы нет в наличии, а побаловать себя любимую лакомством хочется, можно испечь вафельные трубочки с помощью обычной сковороды.

Сделайте тесто по обычной рецептуре. Поставьте сковороду на средний огонь, киньте масло. Налейте на разогретую сковороду ложку жидкого теста, жарьте как блинчик со всех сторон до приобретения золотистого оттенка. Снимите корж и скрутите его в рожок.

Такие трубочки замечательно гармонируют с творожной начинкой и ягодами. Приятного чаепития!



1 Comment

  1. Когда то раньше часто делала такие вафельки, но вафельницы не стало и я долго не готовила их и теперь, когда снова приобрела новенький агрегат решила востановить забытый рецептик, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + = три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>