Самые лучшие рецепты блинов на кефире

Блины с начинкойБлины на кефире относятся к блюдам с весьма оригинальными рецептами. Естественно, что уникальными оказываются не только составляющие блюда, но и его вкус, аромат и прочие характеристики. Благодаря этому, блины на кефире могут стать отличным способом разнообразить вашу выпечку. Блины обычного типа считаются прекрасным блюдом под чаепитие, они превосходно сочетаются с разнообразной начинкой и поэтому весьма популярны. Блины на кефире – не менее ценное с кулинарной точки зрения блюдо, также отлично подходящее для продолжительных чаепитий или в качестве десерта.

От традиционных блинов они отличаются высокой степенью воздушности, легкости, ощущением таянья во рту, также им свойственны определенные ажурные узоры, вкусовые качества блинов на кефире превосходят обычные. Таким образом, блины на кефире могут быть признаны особым блюдом, дающим большой простор для ценителя по части применения, и в то же время превосходят классические блины по своим вкусовым и потребительским качествам.

Они являются более изысканным вариантом обычных мучных изделий. К сожалению, распространенность блинов на кефире много ниже, чем у их стандартных собратьев, но вместе с тем это является преимуществом для хозяйки, готовящей их. Ведь она с легкостью сможет удивить своих домочадцев и гостей особым вкусом и рецептом блинов на кефире.

Как показывает практика, новое блюдо приходится по вкусу практически всем ценителям традиционных блинов, они отмечают необычный вкус блинов на кефире и находят эту новизну рецепта чрезвычайно привлекательной. Между тем блины на кефире не только заслужили одобрение давних почитателей этого мучного блюда, но и привлекли многих людей к кругу его любителей. То есть те, кому ранее не нравились блины, испробовав блины на кефире, прониклись ими, и теперь являются горячими поклонниками этого вида пищи, приготовленного по новому необычному рецепту.

Эта статья посвящена приготовлению пышных блинов на кефире, и содержит множество проверенных на практике рецептов. Применяя эти рецепты согласно инструкции, вам удастся добиться именно того вкуса и формы изделия, которые сделают ваше чаепитие незабываемым. Хороший блинок способен сделать ваш вечер и порадовать всю семью и гостей своим присутствием на столе. Особенно подходят блины для чаепития в качестве основного или сопровождающего блюда. Для того чтобы добиться соответствующего столь высокой чести вкуса, блины должны делаться не только в полном соответствии с рецептом, но и с любовью. Пища, сделанная с добрым намерением в сердце, всегда стоит неизмеримо выше обычного заводского изделия. Поэтому готовьте блины всегда сами, своими руками, и не нарушайте при этом требований рецепта. В таком случае успех вашего чаепития гарантирован.

Читайте также: Способы приготовления лучших итальянских блюд на основе болоньезе

Значение блина в национальной кухне

БлиныБлинчики на кефирчике – это аппетитное, загорелое, солнечное блюдо, так и манящее любого человека. Особенно к месту они приходятся зимой, когда так хочется согреться и хотя бы вспомнить о солнечных деньках. Блинок, своей формой и цветом так напоминающий солнечный диск, идеально подходит для того, чтобы символизировать собой находящееся в расцвете солнце, которое дарит земле и людям свое тепло.

На фото блин всегда занимает центральное место в композиции, взор фотографа сам по себе фокусируется на этом чудесном диске, тот же самый эффект отчетливо заметен на видео. Неудивительно, что именно блинчик стал центральным атрибутом Масленицы, праздника встречи весны и прощания с зимой. Именно вид блина предвещает собой весенний и летний расцвет Солнца, который оживляет спящую мертвым сном зимой природу.

Кроме своего символического значения, блинчик идеально подходит для исполнения своей прямой роли – насыщения человека. Блинчики можно использовать и в качестве питательного и быстрого завтрака, и для перекуса. Не будут лишними они и на ужине с обедом, хотя едва ли будут играть на них первую скрипку. Такая популярность заварных блинов неудивительна, ведь нафаршированные мясом, творогом или икрой они представляют собой отличное питательное блюдо, и при этом очень вкусное.

Читайте также: Как правильно варить грибной суп

Рецепты блинов

Известно множество рецептов и способов приготовления такого популярного и важного блюда, как блинчики. Несмотря на огромное разнообразие существующих разновидностей блинов, почти все они могут быть отнесены к определенной группе. Одной из них и являются блинчики на кефирчике. Кроме них, выделяются еще такие популярные разновидности, как:

  • Блины, которые отличает приготовление без яиц.
  • Приготовленные без использования дрожжевых материалов.
  • Сделанные на кефире и молоке.
  • Приготовленные с использованием прокисшего молока.
  • Приготовленные с кипятком.

Существует еще много разновидностей блинчиков, многие блины принадлежат сразу к нескольким группам, так как последние характеризуют разные состояния блинов и часто пересекаются между собой.

Блин на сковородеБлинчики на кефире отличаются от прочих еще на этапе приготовления теста. Замешанное на газированном кефире, это тесто приобретает особые свойства, оно более пористое, чем обычное, и благодаря этому блинчики из него получаются тоже более пористыми, и их легче готовить. Чтобы сделать блинчики еще более пористыми, в кефир можно добавить газированной воды.

Читайте также: Лучшие рецепты ленивых голубцов

Стоит отметить, что более густое тесто данного вида блинов затрудняет изготовление традиционных тонких блинов, чтобы добиться такой формы, тесто стоит немного разбавить водой. Если же вы хотите напечь толстых мягких блинчиков, не добавляйте сторонних жидкостей в тесто, кефира будет достаточно.

Существует несколько предостережений при изготовлении блинчиков:

  1. Блинчики всегда готовятся на растительном масле.
  2. Не стоит добавлять слишком много соды в тесто.
  3. Лучше предварительно просеивать муку перед заготовкой теста.

Исполняя пошагово все требования и рекомендации, вы прекрасно справитесь с приготовлением блинчиков, замешанных на кефире. Они станут вашим новым кулинарным открытием.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три − = 0

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>