Гороховый суп с курицей: рецепт с фото

Гороховый суп на курином бульонеКакая хозяйка не мечтает готовить вкусно? Аппетитный ужин – это гордость каждой женщины, и все российские дамы стремятся постичь кулинарное искусство. Однако в бытовых условиях мало кого волнуют всякие деликатесы, канапе, сложные блюда и гастрономические изыски. Поэтому самым важным этапом в обучении домохозяйки становится домашняя кухня.

Что мы подразумеваем под «домашней кухней»? Это несложные, аппетитные, ароматные и сытные блюда, которые с удовольствием будет уплетать и муж, и дети. Только после освоения таких простых вещей, как пюре из картошки и овощной салат девушек следует приниматься за изучение более сложных и непривычных нашему вкусу блюд. Тем не менее даже после полноценного освоения всех основ, хозяйка не перестает совершенствовать уже выученные рецепты. Периодически она изменяет ингредиенты привычных блюд, старается найти наиболее вкусную «комбинацию», чтобы порадовать своих домочадцев. Поэтому простые рецепты домашней кухни всегда будут пользоваться огромным спросом. Это – основа кулинарии, без которой не стоит и думать о более сложных вещах.

Одним из примеров подобных блюд является гороховый суп с курицей. Мало кто никогда не ел этот ароматный, густой и наваристый суп. Он очень популярен в России: нам готовили его наши мамы, а им – наши бабушки. Сложно переоценить все полезные свойства этого блюда. Гороховый суп с курицей – это не только вкусная, но и полезная еда. Курица сама по себе представляет самый полезный вид мяса, ведь она не перенасыщена жирами, ее филе легкое и сытное. Поэтому эту птицу по праву считают диетической и рекомендуют употреблять в пищу для нормализации веса. Горох же, в свою очередь, – это кладезь витаминов и питательных веществ. В разваренном виде он придает бульону приятную густоту, которая приближает наше сегодняшнее блюдо к настоящему крем-супу.

Гороховый суп с курицей – это одно из самых сытных блюд. Несмотря на свою относительно низкую калорийность, он очень быстро насыщает и не дает переесть.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить такой вкусный суп, что все ваши домашние будут просить сварить его еще раз. Гороховый суп по нашему рецепту получается наваристым, сытным, питательным и очень вкусным. Если внимательно следовать всем нашим рекомендациям, то вы без особого труда научитесь варить восхитительный суп.

Выбор ингредиентов

Подача горохового супаСамое важное в приготовлении любого блюда – это правильный выбор ингредиентов. К сожалению, далеко не каждая хозяйка с достаточной внимательностью относится к этому этапу, и поэтому даже при точном следовании рецепту у нее получается не самое вкусное блюдо. Издревле на Руси считали, что с богатым хозяйством, кучей скота и овощей любая хозяйка может готовить вкуснее всех. Наши предки были достаточно мудры, чтобы понимать важность выбора ингредиентов. Давайте же не будем игнорировать их наставления и со всей ответственностью подойдем к выбору основных составляющих для нашего супа.

Самое главное в гороховом супе с курицей – это собственно горох. В принципе, не так уж и важно, с курицей ли вы будете его готовить или без: общие правила выбора этого продукта одинаковы для всех супов.

Читайте также: Рецепт горохового супа в мультиварке

Горох в наших магазинах может продаваться в трех видах:

  • цельный;
  • разделенный на половинки;
  • мелкодробленый.

Первый вид даже при длительной варке не станет мягким – он для супа совершенно не годится. Последний также не подходит для горохового супа, да и вообще для любых блюд, поскольку это горох самого низкого качества, им кормят грызунов. Идеально подходят для нашего блюда горошины, разделенные пополам. Благодаря ровному срезу они быстро и легко впитывают влагу, набухают и размягчаются. На упаковке такой горох обычно маркируют как «колотый».

Мясо курицы тоже играет важную роль в приготовлении супа. Как известно, без наваристого бульона и суп получится неаппетитным. Многие хозяйки используют для бульонов куриные бедра. В целом это верно – бедро достаточно жирное и сочное, чтобы сделать суп ароматным, но в гороховом супе оно лишь даст лишнюю тяжесть. Лучше выбирайте менее жирные части – например, голень.

Как приготовить гороховый суп с курицей

Нарезанное мясоИтак, основные ингредиенты мы выбрали и купили, осталось сварить из них суп. Помимо гороха и курицы, нам понадобятся:

  • картофель;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • специи по вкусу.

Обычно в гороховый суп добавляют только соль, перец и лавровый лист. Тем не менее отличным ароматным дополнением станет куркума. Попробуйте поэкспериментировать с этой приправой в вашем супе – вы будете приятно удивлены.

Читайте также: Рецепт горохового супа с поченостями

  1. Горох нужно промыть и оставить отмачиваться в чистой холодной воде на один час.
  2. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю к гороху курицу и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне около часа.
  3. В это время займитесь овощами. Морковь и лук нужно очистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на средней терке). Пассеруйте овощи на сковороде до тех пор пока лук не приобретет характерный желтоватый оттенок. Во время жарки добавьте специи по вкусу.
  4. Очищенный и нарезанный картофель добавьте в бульон. Продолжайте варить на медленном огне.
  5. Добавьте жареные овощи, снова доведите до кипения и снимите пенку. Снимите кастрюлю с огня, добавьте лавровый лист. Тщательно перемешайте.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× девять = 9

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>