Грибной суп из сушеных грибов

Подача грибного супаТакой продукт, как сушеные грибы, имеет несколько значительных преимуществ в кулинарии. Прежде всего, они долго хранятся, а значит, блюда с ними можно готовить вне зависимости от сезона. Вторым плюсом является то, что именно сушеные грибы обладают особенным приятным ароматом и вкусом, которые передаются всему блюду в целом.

Грибной суп из сушеных грибов – блюдо, имеющее бесчисленное количество рецептов и способов приготовления благодаря тому, что грибы как кулинарный продукт сочетаются фактически с любыми другими ингредиентами. Они могут готовиться с любыми видами мяса, овощей, макаронами и в любом из данных сочетаний сохраняют собственный и подчеркивают вкус других продуктов.

Суп из сушеных грибовСушеные грибы

Обычный традиционный рецепт. Приведенные пропорции рассчитаны на четыре порции. Общее время, требуемое для приготовления данного блюда, составляет примерно один час и двадцать минут. Калорийность порядка 34 килокалорий на сто грамм блюда.

Ингредиенты

Для данного рецепта потребуется:

  • сушеные грибы – сорок грамм;
  • вода – два литра;
  • картофель – три средних клубня;
  • одна морковь;
  • один лук репчатый;
  • по желанию лапша;
  • один лист лавровый;
  • масло растительное – две ложки столовые;
  • зелень;
  • оливки (как и лапша – по желанию);
  • перец, соль.

Читайте также: Рецепт ароматного грибного супа на основе шампиньонов

Способ приготовления

  1. Суп из грибовПеред приготовлением примерно за два-три часа требуется тщательно промыть грибы. После этого залить их кипятком. На некоторое время оставьте грибы в воде, пусть немного впитают воду, тогда при приготовлении с ними будет легче работать.
  1. Воду слить в отдельную емкость. Сами грибы также стоит немного обсушить при помощи полотенца. Теперь можно переходить к нарезке.
  1. Ту воду, в которой грибы настаивались, перелить в кастрюлю, добавить недостающее количество чистой жидкости.
  1. Следующий шаг – переложить нарезанные грибы в кастрюлю с водой и поставить ее на огонь. Как только вода начнет кипеть, при необходимости снимите пенку и добавьте один лавровый лист. Посолите бульон.
  1. Оставьте бульон вариться на медленном огне примерно в течение часа. За это время сушеные грибы в полной мере раскроют свой вкус и станут настолько мягкими, насколько это нужно.
  1. Приблизительно минут через сорок — сорок пять после закипания добавьте в кастрюлю мелко нарезанный картофель. Если вы любите более разваренный картофель, добавьте его спустя полчаса после закипания бульона.
  1. Далее дело остается за луком и морковью. Промойте, очистите и подготовьте овощи: лук мелко нарежьте, а морковь можно потереть на крупной терке или так же нарезать.
  1. Для приготовления зажарки для грибного супа понадобится сковорода и немного растительного масла (лучше всего оливкового). В течение 2-3 минут подрумяньте лук и морковь. Как только лук приобретет яркий солнечный золотистый оттенок – зажарка готова.
  1. Теперь зажарку можно добавить в бульон к картофелю и грибам. В качестве необычного штриха можно добавить несколько оливок, в таком случае в супе появятся тонкие нотки традиционной итальянской кухни.
  1. Минуты за три до конца приготовления супа добавляется лапша. Это также зависит от ваших личных предпочтений – ингредиент не является обязательным. Суп и без него получается сытным и вкусным.
  1. Перед подачей на стол блюду нужно настояться пятнадцать — двадцать минут.

Такой грибной суп из сушеных грибов не требует дополнительных заправок, он и без этого обладает наваристым, насыщенным вкусом и ароматом. Однако блюдо прекрасно сочетается со свежей зеленью и сметаной.

Читайте также: Рецепт настоящего соуса болоньезе для дома

В качестве основного ингредиента в таком рецепте можно использовать любые без исключения виды грибов. Великолепно подойдут опята, шампиньоны, лисички, белые и так далее. Независимо от того, какие вы выберете, рецептура не изменяется. Однако рекомендуется отдать предпочтение опятам или белым грибам. Как показывает кулинарная практика, именно они дают наиболее яркий и интересный вкус.

Нередко используются различные специи, но профессиональные кулинары считают это излишеством, утверждая, что они только заглушают и без того богатую гамму вкусов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + четыре =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>