Грибной суп-пюре

Суп-пюре из грибовТакая разновидность первого блюда, как суп-пюре, родом из Франции, однако он быстро закрепился в нашей кулинарии благодаря пикантности вкуса. До этого в России принято было считать супом то, что минимум на половину состоит из бульона. Такие супы-пюре могут готовиться из большого разнообразия продуктов, но среди рецептов особенно выделяются грибные супы-пюре, обладающие исключительным вкусом и ароматом.

Грибы – продукт, способный сочетаться в блюде с любыми ингредиентами, что позволяет широко использовать их в кулинарии. Более того, они содержат природные белки и порядка 18 разных аминокислот. Употребление грибов благотворно сказывается на состоянии кожи, ногтей, волос. В плане полезности грибы приравнивают к мясу.

Грибной суп-пюре, учитывая его консистенцию, лучше усваивается, благодаря чему он в полной мере раскрывает полезность всех ингредиентов. Данный способ приготовления блюд позволяет без труда экспериментировать с различными продуктами.

Ниже приведем наиболее простой рецепт.

Читайте также: Рецепт супа из замороженных грибов

Ингредиенты:

  • полкилограмма грибов;
  • одна морковь;
  • 50 граммов шпината;
  • два стакана (500 миллилитров) сливок;
  • около 50 граммов масла сливочного;
  • пара зубчиков чеснока.

Способ приготовления

Замороженные грибыВ данном рецепте можно использовать замороженные зелень и грибы, что позволяет готовить его независимо от сезона.

  1. Если используются замороженные грибы для приготовления блюда, их для начала нужно разморозить и порезать на небольшие кусочки.
  2. На сковороду кладем масло сливочное, когда оно разогреется, обжариваем в нем грибы, пока не испарится вся влага, после этого томим их еще минут двадцать на медленном огне.
  3. Чеснок с морковью очищаются. Морковь следует натереть. Все вместе обжаривается до мягкости в том же масле, в конце добавляется шпинат.
  4. Все поджаренные ингредиенты нужно выложить в блендер. Тщательно измельчить до однородной вязкой массы.
  5. После измельчения в чашу блендера вливаем сливки, и взбиваем смесь до однородности.
  6. Посолить.

Читайте также: Грибной суп из сушеных ингредиентов

Блюдо готовится быстро. Подавать к столу его следует подогретым, можно дополнять суп-пюре сухарями и украшать мелко рубленой зеленью.

Шпинат при желании легко заменяется на другую зелень. О необходимости обжарки в данном случае судить нужно индивидуально.

Грибной суп пюре из сушеных грибов

Подача супа-пюреСушеные грибы также можно использовать при приготовлении супа-пюре.

Ингредиенты:

  • 250 граммов грибов;
  • полтора литра питьевой воды или мясного бульона;
  • одна морковь;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 50 граммов шпината;
  • одна или две луковицы;
  • лист лавровый;
  • две или три картофелины;
  • около 50 граммов масла сливочного;
  • два стакана сливок.

Читайте также: Рецепт ароматного супа из шампиньонов

Способ приготовления

  1. Грибы в кипятке на два часа оставить размачиваться.
  2. В воду или мясной бульон выкладываем размоченные грибы, сюда же можно долить немного воды, в которой они настаивались. Добавить лист лавровый и горошину перца. Довести до закипания. Чтобы грибы проварились понадобиться около часа.
  3. Лук, чеснок и морковь чистятся. Лук следует нарезать, чеснок натереть на мелкой терке, морковь – на крупной.
  4. На разогретой сковороде в масле пассируем овощи минут двадцать на малом огне. Помешиваем, чтобы не подгорели.
  5. За восемь минут до приготовления зажарки чуть увеличиваем огонь, добавляем ложку муки и томим еще пять минут.
  6. Минуты за три до готовности добавляем на сковородку половник бульона и кипятим содержимое.
  7. Почищенный и мелко нарезанный картофель за двадцать минут до готовности грибов кладем в кастрюлю. Убавляем огонь и накрываем крышкой.
  8. Готовые ингредиенты выложить в чашу блендера и взбивать до однородной массы, постепенно выливая в нее сливки.
  9. После выложить ее в кастрюлю, посолив и добавив специи, варить еще минут пять. Грибной суп-пюре готов. Подается также с зеленью и сухарями.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять × = 54

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>