Рецепт вкусного гречневого супа

Гречневый супКаждая хозяйка время от времени задумывается над тем, что же приготовить на обед в качестве первого блюда. Казалось бы, уже и то ели, и то готовили, а хочется какого-либо разнообразия. В таком случае задумайтесь над тем, чтобы приготовить гречневый суп, простое и практичное блюдо для обеда всей семьи.

Рецепт данного блюда достаточно прост, а его вкус порадует ваших близких и родных разнообразием и насыщенностью. Разберем пошаговый рецепт и опишем все необходимое для того, чтобы приготовить данное блюдо.

Что нужно

Гречневый суп с мясомГречневый суп – блюдо нехитрое, поэтому для его приготовления вам не понадобятся никакие «экзотические» ингредиенты. Все необходимое нередко бывает у вас прямо под рукой, а если чего-либо не хватает, любой компонент можно приобрести в магазинах и супермаркетах, которые находятся в непосредственной близости от вашего дома. Рецепт классического супа включает в себя:

  • 4 шт. картофеля;
  • 1 окорок куриный;
  • 1 луковицу;
  • 0.5 стакана крупы гречневой;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • 4 шт. душистого перца;
  • 0.5 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 лавровый лист.

Как приготовить классический гречневый суп

Если вы решили порадовать свою семью таким блюдом, как гречневый суп, следуйте приведенной ниже инструкции и радуйте семью своим кулинарным шедевром!

  1. Прежде всего, займитесь приготовлением бульона. Рецепт не вынуждает вас брать именно окорок, вы можете взять любую другую часть, это не имеет ни малейшего значения. Курицу необходимо как следует промыть и положить в двухлитровую кастрюлю. Туда же добавляем соль, горошины перца, лавровый лист и чеснок. Варить бульон нужно на малом огне, довести его до закипания, после чего держать его плите еще минут 40, постоянно снимая пену.
  2. Пока ваш бульон варится, займитесь зажаркой. Для этого нужно порезать лук и крупно натереть морковь, после чего обжарить их на растительном масле, пока цвет зажарки не станет золотистым.
  3. Картофель нужно почистить, хорошо промыть и порезать на кубики.
  4. Гречку необходимо как следует перебрать и также промыть в холодной воде.
  5. После того как бульон будет готов, курицу из него следует убрать и засыпать гречку и картофель. Спустя минут 20, когда картофель сварится, в него нужно добавить зажарку, еще раз посолить, приправить перцем (по вкусу) и украсить порезанной зеленью.

Читайте также: Рецепт вместе с фото приготовления горохового супа с курицей

Собственно, на этом гречневый суп готов. Как видим, рецепт не представляет собой никаких сложностей, и уже за час времени вы получите вкусное и питательное блюдо, которое оценят все члены вашей семьи.

Другие рецепты супа

Суп с гречкой и сметанойДалеко не каждый человек предпочитает готовить гречневый суп по классическому рецепту. Например, некоторые люди предпочитают обходиться без мяса, для них существует рецепт вкусного постного супа. Большинство ингредиентов аналогично классическому супу, однако здесь нет необходимости использовать курицу. Таким образом:

  • наберите воды в двухлитровую кастрюлю, вскипятите ее;
  • промойте гречку под холодной водой;
  • картофель промойте и порежьте кубиками;
  • после закипания воды в кастрюле поместите в нее картофель и гречку, пока они готовятся, займитесь зажаркой. Готовится она аналогично предыдущему рецепту.
  • после того как картофель будет готов, перекладите зажарку из сковороды в кастрюлю;
  • порежьте зелень и посыпьте ею суп.

Вкусный постный гречневый суп на скорую руку готов! Наслаждайтесь замечательным блюдом, в котором нет ни кусочка мяса!

Похудение остается актуальной темой для многих девушек, особенно остро данный вопрос становится к «времени диет» – весне. Каждая девушка хочет иметь роскошную фигуру, поэтому диетические блюда совсем не редкость. В частности, к таковым относится и гречневый суп, приготовленный в мультиварке, быстрое и, что главное, вкусное диетическое блюдо!

Рецепт приготовления данного блюда в мультиварке имеет немало отличий от видов супа, которые были рассмотрены нами ниже. В частности, для того чтобы приготовить диетический гречневый суп, вам необходимо:

  • выполнить предварительные операции так, как это было описано выше: натереть морковь, очистить картофель, промыть гречку;
  • если ваш суп будет с мясом – нарежьте курятину мелкими кусочками. Если вы желаете делать постное блюдо, можно обойтись и без нее;
  • сложите все ингредиенты в мультиварку, добавьте туда немного соли и перца и залейте водой;
  • включите мультиварку, выберите режим «Тушение» и установите таймер на 1.5 часа. До окончания этого времени ваше участие в процессе больше не требуется;
  • когда гречневый суп готов, выпустите пар, откройте крышку и дайте ему немного настояться.

Наслаждайтесь вкуснейшим диетическим супом, который не только полезен для вашей фигуры, но питателен и придаст вам энергии на целый день!

Кроме того, гречневый суп нередко употребляют со всякими добавками. Например, можно легко найти рецепт данного блюда с яйцом, который позволит существенно разнообразить вкус супа. Первые этапы особо не отличаются от предыдущих рецептов, яйцо добавляется уже в конечной части. Для этого после того, как зажарка попадет в кастрюлю с супом, разбейте пару куриных яиц в тарелочке и хорошенько перемешайте их, как для омлета. Затем добавьте их в кастрюлю с крупой, картофелем, морковью и луком. Добавляйте их по чуть-чуть, и тоненькую струйку стремитесь разбрасывать вилкой для того, чтобы яйца не скапливались в одном месте.

Читайте также: Как гречка с кефиром помогут вам похудеть

Некоторые люди предпочитают первые блюда с фрикадельками. Их можно смело добавлять и в гречневый суп, внося соответствующие изменения в рецепт. Предварительно запаситесь говяжьим фаршем для фрикаделек, будет вполне достаточно 200 г. Такой суп варится на овощном бульоне, чтобы его сделать, необходимо набрать воды в кастрюлю, добавить туда лука и моркови, и держать на огне в течение 10 минут. По истечении данного времени в бульон должны направиться нарезанные ранее кубики картофеля, а также предварительно скатанные, посоленные и перченые фрикадельки. Еще спустя 5 минут в бульон можно добавлять и основной ингредиент: гречневую крупу. В конце, как обычно, добавляем зажарку и немного зелени. Иногда лучше позволить блюду настояться, хотя бы минут 20.

Гречневый суп, несмотря на кажущуюся простоту, крайне разнообразное блюдо, его рецепт может меняться так, как вашей душе будет угодно. Если вы не любите мясо – вам идеально подойдет постный, если вы худеете или располагаете дома мультиваркой, почему бы не применить ее? Приготовление гречневого супа, в различных условиях, отнимет у вас от 1 до 1.5 часа, но вместе с тем, вы получите замечательное первое блюдо, которое существенно разнообразит рацион вашей семьи!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре − 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>