Блины с мясом

Блины обжаренные с мясомБлины – это традиционное блюдо, которое подходит как для десерта, так и для полноценного приема пищи. Они могут быть пищей на каждый день либо подаваться к праздничному столу. А готовят их на воде, молоке, кефире и других кисломолочных продуктах. Им подходит огромное количество заправок и начинок. Однако наиболее вкусные блины – это блины, фаршированные мясом.

Такое сочетание можно разбавлять рисом, грибами и другими дополнительными ингредиентами, от чего блюдо только выиграет.

Калорийность такого блюда за счет ингредиентов и способа приготовления делает его непригодным для диеты, однако оно очень вкусное и обязательно порадует близких.

Блины с мясом: пошаговый рецепт с фото

Приготовление блинов – процесс несложный, однако в нем есть некоторые нюансы. Также готовка блюда занимает много времени, но результат стоит потраченных усилий и часов.

Ингредиенты

Тесто:

  • два яйца;
  • мука (два стакана);
  • литр молока;
  • сахар (ориентировочно три ложки, но количество можно менять по вкусу);
  • соль (чайная ложка).

Начинка:

  • 400 граммов мяса (любое на выбор);
  • лук репчатый;
  • специи либо перец;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Подача блиновМясо следует отварить. Иногда используют сырой фарш, который впоследствии обжаривается, но изначально отваренное мясо выходит вкусней.
  2. После, когда мясо сварилось и остыло, пропускаем его через мясорубку.
  3. Получившийся фарш с мелконарезанным луком обжариваем в масле на сковороде. Солим, добавляем специи на собственное усмотрение и вкус.
  4. Когда начинка поджариться, по желанию можно добавить свежей зелени.
  5. Начинку отставляем, начинаем готовить сами блины. В глубокую посуду разбиваем яйца и высыпаем сахар с солью. Все содержимое тщательно растираем и взбиваем, чтобы кристаллов не оставалось. Нужна однородная масса.
  6. Вливаем в посуду треть молока. Снова хорошо взбиваем до однородности содержимого.
  7. Через сито следует просеять муку. Комков в ней оставаться не должно, иначе разбить их в тесте будет сложно.
  8. Муку, аккуратно дозируя, небольшими порциями добавляем к остальным ингредиентам, не переставая интенсивно размешивать, чтобы мука не слипалась.
  9. Когда вся мука окажется в миске, доливаем остатки молока и тщательно взбиваем до однородности. На всех этапах взбивания можно использовать миксер, это существенно облегчит задачу и ускорит процесс.
  10. Взбитое тесто следует отставить настояться около получаса.
  11. Когда оно «подойдет», разогреваем сковороду и смазываем сливочным маслом или несоленым салом.
  12. Тесто нужно лить на сковороду тонкой струйкой и распределять по поверхности тонким слоем. Если блины выйдут толстыми, начинять их фаршем будет очень сложно. Обжаривать следует с обеих сторон. Можно жарить на двух сковородках, так выходит значительно быстрее.
  13. Когда блины готовы, приступаем к фаршировке их начинкой. На блин кладем примерно ложку начинки и заворачиваем конвертом.

Блины можно также приготовить и на кефире. Он понадобится в тех же пропорциях, но из рецепта стоит исключить соль. Процесс приготовления в данном случае не изменится.

Читайте также: Рецепт тонких блинов с блинчиками на дрожжах

Мясную начинку можно дополнить грибами. Это даст более насыщенный и интересный вкус. Если используются сухие, обратите внимание на следующие моменты:

  1. Перед приготовлением начинки, сухие грибы следует распарить кипятком в течение двух часов. Остывающую воду можно пару раз слить, снова залив грибы кипятком.
  2. Грибы будут нежнее и приятней на вкус, если их еще и проварить в подсоленной воде. В воду неплохо добавить сушеный лавровый лист и перец горошком, это добавит аромата и вкуса.
  3. Далее сваренные грибы мелко нарезаем и добавляем на сковороду в фарш с луком на стадии поджаривания начинки.
  4. Затем процедура приготовления не отличается от вышеизложенной.

Если используются замороженные грибы:

  1. Перед приготовлением начинки грибы необходимо разморозить. Это можно сделать в микроволновой печи. Если таковой нет, тогда в миске с горячей водой.
  2. После их также можно проварить, что сделает их мягче, либо сразу нарезать и добавлять на сковороду в жарящийся фарш.

При использовании грибов можно отказаться от специй, поскольку они сами по себе дают отличный вкус и аромат.

Готовые блины с мясом подавать можно как горячими, так и холодными. Они могут стать самостоятельным блюдом или подаваться к десерту. В качестве заправки к таким блинам хорошо подойдут сметана либо чесночный соус.

Соус можно приготовить из майонеза, выдавив в него два зубчика чеснока и хорошо перемешав. Также неплохо использовать сметану. Помимо чеснока, отлично сочетается по вкусу укроп, петрушка, базилик и зеленый лук. В холодном виде такой соус прекрасно дополнит вкус теплых фаршированных блинов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>