Как приготовить говядину в духовке

Говядина после духовкиС наступлением праздников каждая хозяйка ломает голову над вопросом: каким же блюдом можно удивить своих гостей? Решение бывает простым далеко не всегда, ведь украшение стола должно поразить любого человека, который сядет за ваш стол. Более того, зачастую мы не имеем большого желания провести на кухне целый день, оставив хоть какое-то время и на решение других домашних проблем или же просто на отдых. Одним из вариантов, при помощи чего можно впечатлить гостей и не провести целый день на кухне, является говядина в духовке, рецептов которой уже на данный момент изобретено немало.

Мясо в горшочке: просто и вкусно!

Говядина в горшочках – блюдо, которое нередко можно наблюдать на праздничных столах нашей страны. Немудрено, ведь в некоторых рецептах участие человека минимально. Об одном из таких мы поговорим сейчас. Для этого вам понадобятся:

  • 1 кг филе.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 3 ст. л. масла растительного.
  • 1 ст. л. соли.
  • 1 г. перца.
  • 2 ч. л. специй.
  • 5 стакана воды.

Прежде всего, необходимо нарезать мясо кубиками, которые должны быть примерно 2х2 см. Данный рецепт не требует обжарки говядины, поэтому кубики данного размера позволят говядине остаться максимально сочной. После того как мясо нарезано, пришло время заняться овощами. Лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на терке. Порезанные овощи добавляем к мясу, сразу же добавляем туда соль со специями и растительное масло, после чего все это должно быть тщательно перемешано. После того как мясо промаринуется (примерно 20 минут), его нужно разложить по горшочкам и добавить по 5 ст. л. воды. Затем горшочки помещаются в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов. Мясо должно запекаться в течение двух часов. Собственно все, спустя отведенное время мягкая и сочная говядина приведет в восторг, как членов вашей семьи, так и для ваших гостей. Лучше всего подать ее с картошкой и зеленью.

Мясо по-французски украсит любой стол!

Мясо по-францзускиНе имеете возможность сделать говядину в горшочке? Порадуйте своих родных и друзей мясом по-французски! Вариаций данного блюда существует огромное количество, его делают из различного мяса (говядина, свинина, птица) и со всяческими добавками, которые только могут прийти в голову хозяйке. В данном случае разберем, как же приготовить говядину по-французски с сыром и грибами. Для этого нам необходимо:

  1. 300 г. филе.
  2. 200 г. свежих шампиньонов.
  3. 1 луковица.
  4. 150 г. твердого сыра.
  5. 200 г. майонеза.
  6. Зелень.
  7. Соль.
  8. Черный перец.

В первую очередь, необходимо нарезать мясо тонкими ломтиками примерно так же, как и на отбивные. Затем каждый ломтик следует посыпать солью и перцем и уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Шампиньоны нужно вымыть и крупно нарезать, после чего разложить на кусочках мяса. Им отведена роль «второго слоя» в вашем блюде, а следом за ними будет уложен и третий, в виде колец репчатого лука. Затем необходимо натереть на терке сыр и посыпать им блюдо, в конце следует добавить еще немного майонеза. Предварительные приготовления закончены, и можно поставить мясо в духовку, которую перед этим нужно разогреть до температуры 200 градусов. Для запекания будет достаточно 20 минут, после чего блюдо лучше оставить еще ненадолго для того, чтобы оно настоялось. Затем украсьте зеленью и удивляйте! Равнодушным не останется никто!

Читайте также: Как приготовить бефстроганов из свинины либо говядины

У вас нет горшочков? Используйте фольгу!

Говядина в фольгеФольга остается одним из наиболее доступных материалов для приготовления вкусных блюд из мяса. Говядина, запеченная в фольге, остается нежной и сочной, открывая вкусовые качества блюда с новой стороны. Таких блюд существует огромное множество, в качестве примера поговорим о приготовлении вырезки, запеченной в фольге. Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. порезанной петрушки;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • соль и специи.

Прежде всего, необходимо приготовить овощи. Для этого нужно натереть морковь и порезать лук и чеснок, после чего поместить все разогретую сковороду и обжарить. Пока овощи остывают после жарки, следует натереть сыр, после чего добавить его вместе с петрушкой и уксусом к обжаренной моркови, чесноку и луку. Далее все нужно хорошо перемешать. В промытом мясе делаем надрез, в который должны быть помещены все приготовленные ранее овощи, и натираем его с каждой стороны специями и солью. После того как начинка будет уложена, края вырезки необходимо стянуть, перевязать нитью и завернуть в фольгу. Духовку понадобится разогреть до 200 градусов и поместить в нее блюдо на 1 час. По истечении данного времени, фольгу стоит убрать, а мясо должно остаться в духовке еще на 10 минут, и блюдо готово. Можете радовать своим шедевром – как членов вашей семьи, так и гостей!

Читайте также: Приготовление грибного супа из сушеных грибов

Говядина в духовке готовится быстро далеко не всегда. Однако она не отнимает у хозяек много времени, ведь этапы, которые предшествуют помещению говядины в духовку, не отнимут у вас много времени и сил. Запеченное мясо всегда позволит вашим родным и близким ощутить шикарный вкус и при этом не заставит вас долгое время стоять у плиты!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 1 = пять