«Графские развалины»: торт

Графские развалиныНе раз и не два хозяйкам приходится ломать голову над тем, какое же блюдо поставить на стол в особый праздник. Особенного внимания требуют десерты, которых существует великое разнообразие. Но, несмотря на возможности выбора, вкусное и нежное блюдо приготовить в домашних условиях иногда бывает проблематично.

Другое дело – купить в магазине или напрямую на кондитерской фабрике, товар которой вызывает аппетит, стоит лишь на него взглянуть. Но каким бы сложным не казалось блюдо с виду, приготовить, к примеру, торт своими силами не всегда составляет проблему. Особенно, если выбрать хороший рецепт и разобраться в нем.

Своими корнями история возникновения первого торта «Графские развалины» уходит в 1965-й год. Говорят, прародителем сей вкусности является киевский торт, секрет приготовления которого старались узнать кондитеры самого Брежнева, но пекарни Киева строго соблюдали таинство того, как приготовить свою гордость. Видимо, эксперименты этих поваров в свое время и подарили нам «Графские развалины» в том виде, в котором мы привыкли его потреблять. В отличие от того времени, в наши дни торт «Развалины» ничуть не уступают по популярности «Киевскому», а из-за своей простоты в приготовлении, возможно, даже его и обогнал.

Мы приходим на выручку своим читателям и предлагаем всем желающим ознакомиться с информацией касательно торта под названием «Графские развалины». Известно также и большое количество других названий, которые приписывают торту. Среди них «Замок любви», «Графский замок», «Кучерявый мальчик» (не известно, что являлось причиной такого забавного названия, возможно наличие безе), «Каприз актрисы», «Графские забавы» и многие другие. В отличие от других сладостей, торт «Графские развалины» может быть приготовлен исключительно вручную, в процессе можно задействовать всю семью, ведь руки устают от постоянного перемешивания крема.

Ниже будет представлен пошаговый рецепт с фото для того, чтобы наглядно было проще с ним разобраться.

Рецепт готовки бисквитного торта «Графские развалины»

Бисквитный торт в разрезеДля приготовления данного блюда со сметаной нам потребуются такие ингредиенты:

  • яйцо куриное (2 шт.);
  • стакан муки (2 шт.);
  • стакан сметаны;
  • столовая ложка разрыхлителя и порошка какао;
  • литр густой сметаны, полтора стакана сахара и ванилин на кончике ножа для приготовления сметанного крема;
  • 50 г сливочного масла, полстакана сметаны, три столовых ложки порошка какао и сахарного песка для глазури.

Читайте также: Рецепт оригинального торта Графские развалины

Для начала необходимо приготовить бисквит. Нужно взбить яйца, добавить сахарный песок и снова взбить. После этого добавить сметану и разрыхлитель, перемешать и разминать до образования однородного теста. Разделите полученное тесто на две одинаковые части, разложите в разные миски и добавьте какао в одну из частей. Далее при температуре в 200 градусов пекутся два коржа в течение 15 минут. Готовность коржей можно проверять зубочистками.

Вторым этапом будет готовка крема. Ванилин вместе с сахаром и сметаной взбиваются в миксере. Следует помнить, что для вкусного крема нужно использовать сметану, жирность которой составляет до 25%. В случае если крем получился жидкий, в него можно добавить лимонный сок (немного, не переборщите, а то крем получится кислым) для густоты.

Читайте также: Рецепт классических постных блинов

Для приготовления глазури необходимо сделать следующее:

  1. Какао, сахарный песок, сметана и масло смешиваются.
  2. После этого будущая глазурь ставится на огонь. Необходимо смесь довести до кипения, держа на слабом огне и постоянно помешивая.
  3. Помните, что сахар должен полностью раствориться, пока не получится однородная шоколадная глазурь.

Все, компоненты готовы, теперь необходимо правильно нарезать наш торт.

Бисквитный коржСветлый корж разрезается на две части, которые одинаково обмазываются кремом. Шоколадный корж разделяется аккуратными небольшими квадратиками, не более 2-3 сантиметров. Полученные куски обмакиваются в креме и выкладываются горкой на светлом корже. Промежутки между нарезанными кусками также смазываются кремом для большей сочности. Поместите готовый торт в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо как следует пропиталось.

Читайте также: Рецепт хрустящего безе в домашних условиях

Вообще, существует огромное количество вариаций с различными компонентами, из которых готовится торт «Графские развалины». Некоторые любят делать торт с использованием сгущенного молока (применяется при приготовлении торта с безе) и грецких орехов или же вместо простого сахара использовать ванильный.

Вышеописанный рецепт позволяет фантазировать и экспериментировать, привнося в простое блюдо новизну, приходящуюся по вкусу в каждой семье без исключения. Помимо текстовых вариантов рецептов, в Сети можно найти и видеоматериал по готовке тортов «Графские развалины», где рассказывается о том, как делается бисквитный торт со сгущенкой и черносливом. Форма торта также может различаться у разных поваров. Некоторые предпочитают не класть куски коржа или безе, а готовить ровный торт, состоящий из прямых коржей и кремовых прослоек. Правда, в таком случае кондитерское изделие вряд ли сможет называться «Графские развалины».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× шесть = 36

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>