Вареники с творогом: пошаговый рецепт и фото

Творожная начинкаКакая хозяйка не желает услышать похвалу собственной стряпне? Пожалуй, один из самых приятных комплиментов, которые женщина может услышать, – это «просто объедение! Можно добавки?». Безусловно, услышать такие слова от своих домашних дорогого стоит.

Однако чтобы научиться отлично готовить, нужно терпение, усердие и хорошие рецепты. Что ж, такие рецепты мы вам предоставим – более того, они замечательны не только конечным результатом, но и простым приготовлением.

Кто из нас не любит вареники? Сложно сказать, ведь это национальное украинское блюдо завоевало любовь и популярность у всех людей бывшего СНГ, в том числе и в России. Сейчас в магазинах много полуфабрикатов-вареников, которые нужно разморозить и разогреть в микроволновке, но, разумеется, это все совсем не то. Самые вкусные вареники – это домашние, только приготовленные, пышущие теплом кастрюльки. Вспомните детство – вы ведь с удовольствием бежали на кухню, когда слышали бабушкино или мамино «Вареники готовы! Налетай!». Хотите увидеть такой же восторг на лицах ваших детей и супруга? Тогда приготовьте ингредиенты и посуду – и начинайте готовить!

Вареники принято делать с самыми разными начинками. Можно стряпать сладкие вареники, можно – сытные, с яйцом, с яблоком. Но самой большой популярностью пользуются вареники с творогом. Их подают в детских садах, в школах, их нам готовили мамы и бабушки, и они продаются в замороженном виде в супермаркетах. Поэтому сегодня мы будем готовить именно вареники с творогом – самую популярную и любимую их разновидность.

Для тех же, кто по какой-либо причине не знает, что такое вареники с творогом, мы проведем короткий ликбез по этому блюду украинской кухни. Вареники представляют собой мешочки из теста по типу пельменей, в которые кладется начинка (в нашем случае – творог), а сырая заготовка доводится до готовности посредством варки в кипящей воде – отсюда и название. Их готовят из самого разного теста, однако сегодня у нас будет традиционная разновидность украинского блюда.

Если готовить вареники с творогом, в точности следуя нашему рецепту, то получится изумительное, теплое и домашнее блюдо, которое завоюет сердца всех ваших домочадцев. Дети станут просить вас приготовить эту замечательную вкуснятину еще, а муж полюбит домашнюю кухню сильнее, чем когда-либо. Вам уже приходилось слышать упреки в духе «Моя мама готовит лучше»? Что ж, готовьтесь забыть о них, ведь такие вареники напомнят супругу о счастливом детстве и переплюнут всю стряпню вашей свекрови.

Читайте также: Рецепт самых вкусных вареников с картошкой

Творог на вареникиВареники с творогом – настолько популярное блюдо, что оно даже участвует в национальном празднике. Весной проводится день великомучеников, в этот день православные россияне почитают сорок великомучеников христианской церкви. В их честь делают сорок вареников с разной начинкой. В ход идет все – грибы, ягоды, фрукты, овощи, мясо, яйца…

Если вы освоите рецепт, приведенный в этой статье, то сможете готовить вареники с творогом, с яйцом, с картошкой – с чем угодно. Экспериментировать с начинкой можно хоть до бесконечности – ищите и пробуйте. Однако самым первым блюдом должны статьи именно вареники с творогом: они помогут вам добиться мастерства в приготовлении этого блюда и набить руку.

Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить вареники с творогом

Давайте подготовимся к созданию нашего кулинарного шедевра должным образом. Как известно, чтобы готовка шла хорошо, нужно заранее разложить на столе все ингредиенты, а также всю необходимую кухонную утварь. Итак, из посуды нам понадобится:

  • две миски для смешения теста и начинки;
  • скалка;
  • большая кастрюля с тонкими стенками (необязательно тонкими, но подобная конструкция позволяет воде в кастрюле закипеть быстрее, а, значит, готовка займет меньше времени).

Что нужно из ингредиентов? Давайте перечислим:

  • три яйца второй категории (если у вас нулевая, то стоит использовать не три, а два. Если яйца совсем мелкие, то возьмите четыре);
  • два с половиной стакана муки;
  • 250 граммов творога (это примерно одна пачка);
  • две столовые ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • половина стакана чистой питьевой воды.

Всего этих ингредиентов нам хватит на 8-10 вареников среднего размера. Экспериментируйте с размером и формой изделий, пока не найдете золотую середину между слишком крупными и слишком мелкими. В идеале их должно хватать на пару укусов.

Подача варениковУчтите, что вареники с творогом – это очень калорийное блюдо. Если вы следите за фигурой, то замените обычный творог обезжиренным и постарайтесь есть их как можно меньше. Это блюдо насыщено быстрыми углеводами, поэтому от чрезмерного употребления вы быстро наедите себе лишние бока. Тем не менее для детей и для мужчин вареники с творогом – идеальное блюдо: первым нужно много энергии, чтобы расти, бегать, прыгать и играть, а вторым – для поддержания мышечной массы и выполнения тяжелой физической работы.

Пошаговый рецепт приготовления

Когда вы подготовили все необходимое, пора начинать непосредственно готовить наши вареники с творогом.

  1. Мы советуем вам залить кастрюлю водой и поставить ее на плиту с самого начала. Так, когда у вас будут сделаны заготовки, вы сможете сразу же опустить их в кипящую воду, и не потеряете время.
  2. Насыпьте муку в миску. Разбейте туда же два яйца, залейте половиной стакана чистой воды и замешайте крутое тесто. Добавьте одну ложку сахара, соль по вкусу, снова перемешайте. Помните – чем лучше вы смешаете тесто, тем приятнее будут выглядеть ваши вареники с творогом. Когда закончили, отложите тесто в сторону.
  3. Начинаем делать начинку. Выложите творог, оставшиеся яйца, сахар во вторую миску и смешайте до однородной консистенции. Можно добавить соль.
  4. Выложите тесто на стол, раскатайте скалкой до толщины примерно в три-четыре миллиметра. Чтобы тесто не прилипало к столу, присыпьте его (стол) мукой. Вырежьте из получившегося пласта круги диаметром примерно 5-8 сантиметров. Для этого можно использовать подручные материалы – кружку, пиалу, мисочку и так далее.
  5. Положите в центр кружка столовую ложку начинки и слепите вареник. Лучше всего делать это мокрыми руками.
  6. Все заготовки положите в кипящую воду, снизьте огонь до минимума и варите до тех пор, пока они не всплывут все до единого.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 × четыре =