Как быстро получить шенгенскую визу на 5 лет

Получение шенгенской визыВам часто приходится путешествовать в страны ЕС, и уже надоело каждый раз через определенный промежуток времени по новой тратить время на сбор необходимых документов и поездки в посольство или визовый центр? Почему бы не попробовать получить шенгенскую визу на 5 лет?

Эта процедура не слишком отличается от получения штампа с коротким сроком действия, и, если у вас все получится, вы получите возможность пребывать в странах шенгена по полгода до самого конца визы! Итак, что же необходимо для того, чтобы получить шенгенскую визу на 5 лет и насколько это вообще реально?

В чем прелести пятилетней визы

Любой путешественник прекрасно понимает, что пятилетняя виза дает практически неограниченные возможности в плане посещения стран шенгенского соглашения. Ее преимущества над краткосрочными визами в следующем:

  • владельцу пятилетней визы открыты границы во все страны шенгена;
  • по каждой из них обладатель заветного шенгена имеет право пребывать до 180 дней в году, из них – до 90 дней непрерывно. Таким образом, вы можете путешествовать по Европе до 1.5 месяца без возвращения;
  • возможность комфортного въезда и выезда тогда, когда вам будет это удобно.

Таким образом, пройдя эту процедуру один раз, вы можете получить шенгенскую визу на 5 лет и забыть о повторе процедуры на долгое время. Стоит ли это того, чтобы потратить свое время и оформить себе длительное разрешение? Почему бы и нет? Однако все же злоупотреблять правилами не стоит. Несмотря на то что разрешение на пребывание дается на 180 дней, вам все же придется вернуться домой по истечении 90 суток, иначе вы можете столкнуться с проблемами с законодательством.

Какие документы нужны для оформления

Для того чтобы получить шенгенскую визу на 5 лет, вам не придется готовить какие-либо особые бумаги. Для оформления многократной визы на долгий срок, перед обращением в консульство вам необходимо подготовить следующие документы:

Загранпаспорт. Даже если данный документ у вас просрочен, он все равно подойдет для оформления.

  1. Полная ксерокопия внутреннего паспорта. Обязательно удостоверьтесь в том, что у вас отксерокопированы все страницы.
  2. 3 фото, размером 3.5 х 4.5.
  3. Справка о доходах. Если вы желаете получить шенгенскую визу на 5 лет, этот документ может стать определяющим. Шенген могут открыть для любого безработного, но рассчитывать на долгосрочную визу в таком случае не приходится. Получить 5-летний шенген могут только те люди, которым действительно очень сильно повезет.
  4. Выписка из банка. Для открытия шенгена, на вашем счету в банке должна лежать сумма не меньше 10 000 евро.

Читайте также: Как самостоятельно быстро получить шенген для любой страны

Сколько это стоит и где можно сделать

Стоимость 5-летнего разрешения на посещение стран шенгенской зоны не отличается от остальных. Если вы обращаетесь в визовый центр, вам придется оплатить сумму в 35 евро + 21 евро за услугу. Если вы желаете получить шенгенскую визу на 5 лет за 3 дня, тогда за услугу вам придется отдать в два раза больше.

Сделать шенген на 5 лет можно в тех же организациях, что и краткосрочный. Вам необходимо подать документы в консульства или визовые центры тех или иных государств в своем городе. Если по месту вашего жительства нет необходимой организации, сделать визу можно только в Москве. Но не спешите собирать чемоданы в столицу, прежде всего, проверьте информацию, есть ли в вашем городе визовый центр стран, которые выдают длительные разрешения наиболее охотно? К таковым относятся:

  • Франция;
  • Финляндия;
  • Греция;
  • Словакия;
  • Италия;
  • Испания.

Именно эти шесть стран выдают длительные визы нашим соотечественникам наиболее часто. У каждой из них есть свои особенности касательно документов, поэтому, если по месту вашего проживания есть представительство одного из шести перечисленных государств, озаботьтесь поиском информации о том, каким образом можно получить шенгенскую визу этих государств.

Читайте также: Что дарить мужчинам на праздники

В получении штампа долгосрочного действия нет ничего сложного, достаточно лишь иметь желание и терпение для того, чтобы начать это дело. Список документов не имеет глобальных отличий от обыкновенной краткосрочной визы, а сделать ее можно в тех же учреждениях. Единственная проблема заключается лишь в решениях консульств, хотя для того, чтобы получить отказ, им необходима веская причина, и вы не должны им ее предоставить! Сделав себе разрешение на въезд в страны шенгена один раз, вы забудете об этой процедуре на долгие 5 лет. Главное – желание, все остальное всего лишь формальности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть + 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>