Приметы: что нельзя делать в високосный год 2016

КалендарьВисокосный год характеризуется тем, что в нем на 1 сутки больше, чем в остальных годах. В феврале вместо 28 дней будет 29. К этому периоду люди относятся по-разному. Для кого-то это обычный год, не имеющий никаких особенностей. Но для многих людей високосный год таит в себе определенные опасности, которых они стараются избежать, опираясь на приметы и суеверия. Согласно народным поверьям, високосный год имеет немало запретов и предостережений.

Легенды о Касьяновом дне

29 февраля в народе называют Касьяновым днем. Издавна считалось, что именно этот день является наиболее опасным и трудным. Эти верования связаны с неким Касьяном, который, по утверждениям, был одним из ангелов, знавших все планы и намерения Божьи. Но в результате он был предателем, который посвящал во все таинства представителей сил зла.

За свои поступки его ждало наказание – каждые 3 года его били, а на четвертый год отпускали. Он спускался на землю, где творил плохие деяния, порождал зло вокруг себя и побуждал людей становиться злыми. По другим утверждениям, этот Касьян был святым, но он был зависим от алкоголя. Каждые 3 года пил, а на 4-й год не употреблял спиртное.

Читайте также: В каком месяце лучше выйти замуж

Что нельзя делать в високосный год

Опираясь на восточный календарь, 2016 год проходит под покровительством Огненной Обезьяны. Это значит, что в этом году будут неожиданности и непредсказуемые события. Так как этот зверек является спонтанным и непредсказуемым, ожидаются сюрпризы, и не всегда приятные.

Но так как год еще и високосный, это повлечет за собой неприятности и негативные события, поэтому многие люди хотят знать, что не рекомендуется делать в этот год, чтобы предотвратить негативные последствия. Конечно, не стоит слепо верить во все предостережения, внушая себе плохое, можно самостоятельно притянуть к себе негатив.

Считается, что этот год неблагоприятен для:

  1. Колядок. Издавна люди верили, что такими действиями притягивается нечистая сила, поэтому в високосный год лучше воздержаться от колядований.
  2. Не стоит посвящать посторонних людей в свои планы. Считается, что задуманное не сбудется, а удача обойдет стороной.
  3. Беременным не рекомендуется состригать волосы, говорят, что так у ребенка могут быть какие-либо нарушения или врожденные заболевания.
  4. В этот год не стоит приглашать гостей, когда у малыша прорезывается первый зубик. Согласно верованиям, если на это событие позвать гостей, остальные зубки станут болезненно расти и впоследствии будут плохими.
  5. Високосный год является неблагоприятным для того, чтобы продавать животных. Это сулит бедность и неблагоприятные последствия для живности в доме.
  6. Нельзя разводиться в этот период. Если развода не избежать, нужно защитить себя от последствий. Приобрести полотенце и отдать его в церковь. Чтобы обезопасить себя от последующего неблагоприятного семейного союза, перед тем как развестись, сходить в церковь и поставить свечу перед иконой Божьей Матери.
  7. Не рекомендуется менять работу. Это чревато проблемами на новом месте.
  8. Нельзя переезжать на новое место жительства. Считается, что в новой квартире человека будут ждать только неудачи и проблемы.
  9. Високосный год неблагоприятен для сооружения бани, это может повлечь за собой длительные болезни проблемы со здоровьем.

Читайте также: Как свою любовь доказать парню

Основные запреты високосного года

Согласно приметам, в високосный год не стоит делать свадьбу, это чревато кратковременностью и неблагополучием брака. Не рекомендуется собирать грибы, даже съедобные могут стать ядовитыми. Если у девушки в этот период начинается первая менструация, нельзя никому об этом говорить, кроме мамы, это влечет за собой болезненность и другие последствия.

Женщинам, которые вынашивают малыша, нельзя рассказывать о том, как они планируют его назвать. Строительство и ремонт жилья лучше отложить до следующего года, это может спровоцировать недолговечность ремонта, шаткость здания. Лучше воздержаться от планирования беременности именно в этот период. Согласно приметам, малыши, рожденные в високосный год, будут легко подвержены сглазам и порчам. Если малыш рождается в этот период, его нужно обмыть водой и вытереть подолом юбки матери. Делать эту процедуру каждый год, пока ребенок не достиг семилетнего возраста. Не стоит брать в крестные отцы или матери своих кровных родственников, особенно тех, у которых сложная и тяжелая судьба (разведенные, сироты, те, у кого умерли дети), считается, что так крестный родитель передаст свое неблагополучие крестнику.

Нельзя брать в долг, это влечет за собой бедность. В високосный год не отмечают дни рождения 29 февраля те люди, которым исполняется 9, 19, 29 и т. д. Лучше перенести торжество на другой день. Не рекомендуется пользоваться тем транспортным средством, на котором ранее не ездили, не летали или не плавали. Это сулит неприятности в пути.

На 29 февраля не стоит задумывать серьезные планы, им не суждено свершиться. На Ивана Купалу нужно собирать травы, так как собранные в этот день лекарственные растения обладают целительной магической силой. Но перед тем как начать их собирать, нужно пойти в церковь, провести определенные ритуалы. Когда вы сорвете первое растение, следует плюнуть трижды на свои руки. Лучше воздержаться в високосный год пожилым людям от сбора вещей себе на похороны, это может повлечь быструю смерть.

Прежде чем начинать консервировать, банки стерилизуют в воде, в которую следует добавить немного святой воды. Если проигнорировать это правило, консервация может взорваться или скиснуть. Не рекомендуется вступать в серьезные ссоры, это негативно влияет на биополе человека и провоцирует возникновение различных заболеваний. Если ссоры не удалось избежать, необходимо защитить себя, выпив несколько глотков святой воды.

Читайте также: За сколько следует подавать в ЗАГС заявление

Такие приметы и запреты, которые связаны с високосным годом, основаны только на верованиях людей. Они не связаны с наукой, поэтому каждый для себя должен сам выбирать, стоит ли придерживаться этих правил и запретов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× семь = 49

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>