Рецепты блюд из филе индейки

Филе индейкиТолстая кулинарная книга и богатый опыт в приготовлении блюд – это безусловный плюс для каждой хозяйки. Кто из женщин не мечтает овладеть всеми тонкостями приготовления вкусной еды? Что может быть приятнее, чем постоянные комплименты в адрес своей стряпни? Сейчас эту мечту исполнить совсем несложно – нужно лишь найти хорошие рецепты и потратить немного времени на их освоение.

Сегодня мы поговорим о блюдах из филе индейки. Сложно будет охватить весь спектр применения мяса этой птицы – слишком он широк, и этого материала хватит на полноценную книгу. Однако мы рассмотрим самые базовые рецепты из филе индейки.

Это мясо славится своим насыщенным вкусом и легкостью. Филе индейки – диетический продукт, он стоит в этом плане наравне с привычной курицей. Индейка дает нам нежирное мясо, которое идеально подходит для большинства легких, диетических и сытных блюд. И все же большинство кулинаров соглашаются в том, что самое вкусное мясо этой птицы – это запеченное в духовке.

Сегодня мы расскажем вам о тонкостях приготовления филе индейки. Вы узнаете, как правильно запекать эту птицу, прочитаете интересные рецепты вкусных блюд, научитесь делать мясо сочным и мягким. Если следовать инструкциям, которые мы собрали для вас в этой статье, то ваша индейка всегда получится мягкой, тающей во рту и изумительно вкусной. Ваши домашние обязательно придут в восторг – будьте уверены, такой вкуснятины они еще не пробовали!

Как правильно выбрать филе индейки

Чтобы не ошибиться с выбором в магазине, следуйте этим несложным инструкциям.

  1. В любом супермаркете можно приобрести как целую тушку, так и отдельные части – крылья, ножки и филе. Выбирайте подходящий «формат»: для запекания лучше всего подходит целая индейка, для жарки – ножки и крылья, для составных блюд – филе.
  2. Самые сочные птицы имеют темно-желтую кожицу без пятен. Поверхность должна быть немного влажной – ни в коем случае не берите тушку с сухой кожей. Такая птица наверняка провалялась на складе долгое время и потеряла все питательные и вкусовые свойства. Помимо этого, ее мясо будет жестким и сухим.
  3. Что касается формы – нужно выбирать птицу с наиболее толстыми ногами, мясистую и полную. Эти тушки самые сочные.
  4. Чтобы определить свежесть мяса, можно просто ткнуть в нее пальцем. Сильно надавите на мясо (не переборщите, не стоит рвать кожу птицы) – появится вмятина. Она должна достаточно быстро исчезнуть. Если в течение нескольких секунд вы не видите, что птица восстановила свою форму, значит, она несвежая. Отложите эту индейку в сторону, и постарайтесь найти свежую тушку.

Читайте также: Лучший рецепт бефстроганов из свинины и говядины

Сложно переоценить важность правильного выбора мяса. От изначальных ингредиентов полностью зависит качество конечного блюда. Если вы купите плохую, несвежую, сухую или испорченную тушку, то как бы вы ни старались, блюдо получится невкусным.

Методом проб и ошибок найдите магазин, в котором будет самая аппетитная и сочная индейка. Как правило, в гипермаркетах птица не особо свежая, но вполне приемлемого качества. Если у вас не особо велик выбор, то вполне можно ограничиться филе из крупного супермаркета. Однако лучше всего покупать птицу именно в мясных лавках – там она наиболее свежая, да и ценник вас приятно порадует.

Как хранить филе индейки дома

Запеченное фелеЕсли вы в первый раз обращаетесь к блюдам из филе индейки, то вам следует знать, что это мясо, как никакое другое, очень чувствительно к температуре. Филе индейки не стоит держать в размороженном состоянии очень долго – оно быстро портится. Поэтому сразу после покупки подберите подходящий рецепт и приготовьте птицу, иначе микробы возьмут свое, и мясо станет несъедобным.

Повторно замораживать филе тоже не следует. Если вы приобрели филе в замороженном виде, а затем разморозили – не стоит снова класть оставшуюся после готовки индейку в морозильную камеру. Лучше приготовьте несколько блюд из филе птицы.

Как запекать индейку

Разумеется, самый популярный рецепт для индейки – это запекание в духовке. Многие знают, что запеченная индейка – это традиционное американское блюдо, и его там подают на Рождество и День благодарения в каждом доме. Но и в нашей стране это блюдо завоевывает все большую популярность. И не зря, ведь запеченная индейка – это сытно, вкусно и несложно.

Читайте также: Рецепт ароматной говядины в духовке

Как же правильно приготовить тушку индейки в духовке? Мы предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт, который позволит подстроиться под предпочтения ваших домочадцев и приготовить идеальное блюдо.

  1. Рецепт приготовления индейки в духовке начинается с фаршировки. Как правило, перед приготовлением в тушку кладут какую-либо «начинку». Это могут быть абсолютно любые овощи, фрукты. Самая популярная фаршировка – это яблоки.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. За это время уложите птицу на противень, обернув фольгой. Постарайтесь обернуть ее таким образом, чтобы не осталось никаких щелей или трещинок. Это важно, поскольку сок не должен протекать. Постарайтесь завернуть птицу в два-три слоя фольги.
  3. Поставьте индейку в духовку на два-три часа. Время зависит от размера тушки.
  4. Индейка будет готова, когда покроется равномерной золотисто-коричневой корочкой.

Как еще можно приготовить индейку

Салат из индейкиФиле индейки используется в огромном количестве блюд. На самом деле, здесь вы ограничены только собственной фантазией. Этой птицей можно заменять курицу во всех рецептах, а также более жирную говядину и свинину – в диетических.

Мы подскажем вам рецепт, который позволит быстро и легко приготовить из филе вкуснейшее и нежнейшее блюдо. Его можно подавать с гарниром и без, на обед и на ужин и даже использовать в качестве закуски или вместо салата. Блюдо действительно универсальное. Вам потребуется:

  • само филе;
  • репчатый лук;
  • сладкий перец;
  • сливки;
  • соль, перец и чеснок – по желанию.

Читайте также: Лучшие рецепты блюд из тыквы

Обжарьте филе на среднем огне, нарезав мелкими кубиками. Жарьте до появления легкой корочки. Нарежьте лук мелкими дольками, добавьте на сковороду. Аналогично нарежьте и добавьте сладкий перец. При желании посыпьте блюдо приправами. Жарьте еще минуты две, чтобы из овощей ушла вся вода. Залейте полученную смесь сливками, закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 15 минут.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 × пять =