Можно ли выходить замуж в високосный год 2020

СвадьбаВо все времена люди придавали огромное значение различным поверьям и приметам. Они присутствовали во всех сферах жизнедеятельности человека: в земледелии и взаимоотношениях, здоровье и семейных традициях. Особое внимание уделялось календарю. Считалось, что високосный год несет неудачи во всем, включая личную жизнь. Поэтому и замуж нельзя было выходить в это страшное время.

Стоит сказать, что некоторые из примет относительно семьи и дома дошли до нынешнего времени и прочно закрепились у многих людей в головах. Однако большинство ученых называют их не более чем суевериями и предрассудками. Сюда относят и мнение, что нельзя выходить замуж в високосный год. Разобраться в этом нелегком вопросе стоит подробнее.

История високосного года

Такое распространенное понятие, как високосный год, знакомо практически всем людям на планете. Однако не каждый задумывался о его истории возникновения. Началось все с распределения солнечного года в специальном календаре, который создал Цезарь. Солнечный цикл не делился на количество дней поровну, и поэтому была рассмотрена и внедрена система високосного года. Намного позже было принято решение о внесении изменений в календарь. А именно: столетия, которые не делятся на цифру 4 без остатка, будут считаться простыми, а все остальные относятся к исключительным. Нынешний 2020 год как раз считается високосным.

Читайте также: Можно ли дарить часы любимым

Приметы относительно выхода замуж в високосный год

Замужество – счастливое, однако и довольно волнительное событие. Начиная от этапа подготовки и заканчивая самим торжеством. Более того, вокруг этой древней традиции ходит множество легенд. Также существует немало примет, которые стараются соблюдать, когда девушка или женщина собираются выходить замуж. Но самая зловещая и древняя из них следующая: собираться замуж в високосный год запрещено. Это связано с мнением, что такой период считается несчастливым для всех сфер жизни, включая семью.

Следовательно, если девушка собралась выходить замуж, ее брак обречен на горе, слезы и даже измены. Стоит сказать о том, что церковь не разделяет такие народные приметы. Здесь утверждают следующее: никто и ничто не может запретить людям венчаться, а тем более, выходить замуж и жениться. Исключением является период Великого Поста и канун церковных праздников.

Также христианская церковь призывает не поддаваться приметам, поскольку суеверия не имеют ничего общего с верой в Бога. И действительно, если задуматься, в Библии нет никаких запретов относительно високосного года, и женщина может выходить замуж, когда ей будет удобно, лишь бы брак был добровольным. Следование приметам даже порицается. Разумнее и благороднее придерживаться норм Библии, чем придуманных кем-то суеверий, тогда реально избежать греховной жизни.

Советы для тех, кто верит в приметы

Для тех, кто верит в различные плохие свадебные приметы, есть обнадеживающая новость. Существует множество хороших суеверий, которые способны принести счастье и которыми можно нейтрализовать другие. Самыми распространенными из них считают:

  1. Положить в свадебные туфли невесты монеты − на счастье.
  2. В свадебный букет добавить ромашки − символ мира и любви.
  3. Жениха и невесту обсыпают рисом и пшеном, для того, чтобы в доме были дети и достаток.
  4. После свадьбы, на протяжении 3-х лет, застилать свадебную скатерть – это привнесет счастье в семейную жизнь.

Читайте также: Что мужчины больше всего не любят в женщинах

Также большинство семейных психологов советует брать все в свои руки и поддерживать семейный очаг вдвоем, работать каждый год над отношениями. Тогда можно избежать ссор и непонимания. И не важно, в какой год люди женятся. Ведь большинство моментов в жизни зависит от самого человека: его образа мысли, реакции на ту или иную ситуацию.

Также стоит помнить о том, что суеверия – это придуманные и поддерживаемые предками события. Зачастую люди путают приметы и традиции. Первые не подтверждены никакими фактами и негативно влияют на жизнь. Многие специалисты считают, что давая себе установку на несчастный високосный год, вы тем самым программируете себя на неудачи, не рассчитываете на успехи. Именно поэтому выходить замуж стоит только тогда, когда вы убедите себя, что никакие цифры не страшны.

Традиции православного брака

От примет следует отличать традиции – как свадебные, так и венчальные. О первом виде знает каждый, о них можно говорить бесконечно, и не только в високосный год. А вот о венчании людям известно не так много. Например, о том, когда нельзя венчаться, какие требования вносит церковь к невесте, что нужно брать в церковь. К дням, в которые нельзя производить обряд венчания, относят:

  • святки;
  • неделя Пасхи;
  • субботы, вторники, четверги;
  • православные праздники.

К невесте, ее наряду, церковь выдвигает определенные требования духовного и материального плана. Речь идет о следующих моментах:

  • такие части тела, как плечи, руки, вся спина, грудь, должны быть закрытыми;
  • туфли невесты также должны быть закрывающими большую часть ступни;
  • на девушке должен быть головной убор;
  • фата, во избежание возгорания от свеч, должна быть недлинной и непышной;
  • невесте нельзя заходить в помещение церкви в «критические дни».

Все вышеописанное относят к церковным традициям, которые нельзя нарушать. В отличие от суеверий, они закреплены в церкви и не противоречат предписаниям Библии. Следовательно, в 2020 високосный год можно выходить замуж, ничего не опасаясь. А каким будет этот период и последующая семейная жизнь, стоит судить по стараниям мужа и жены.

Читайте также: Как мужчине удается скрывать свое отношение к женщине

Исходя из вышеописанного, можно сделать следующий вывод: выходить замуж в високосный год можно. Все предрассудки о том, что это время проклято, не подтверждены. Большинство распавшихся семейных пар признают в том, что виноваты сами в сложившейся ситуации. А церковь и вовсе не приветствует приметы, связанные со свадьбой либо с другими сферами жизни. Следование и соблюдение их считается язычеством, и никому не принесет счастье и любовь. Стоит понимать, что все факторы семейного счастья полностью в руках молодоженов. Поэтому девушкам и женщинам, выходящим замуж, нужно верить в себя и в своего избранника, а не в високосный год и его несчастья.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − = 7